Europei di atletica, quarto posto per Crippa e Tamberi

Niente medaglie ma risultati comunque positivi agli Europei di atletica in corso a Berlino per i colori azzurri.

Yeman Crippa si è piazzato al quarto posto nella gara dei 5.000 metri degli Europei di Glasgow. Bronzo solo sfiorato in una corsa vinta dal 17enne prodigio Jakob Ingebrigtsen, primo davanti al fratello Henrik.

Niente medaglia neppure per Benedicta Chigbolu, Ayomide Folorunso, Raphaela Lukudo e Libania Grenot. La staffetta italiana ha chiuso al quinto posto nella gara della 4X400 donne. Applausi comunque per loro.

Lo stesso piazzamento ha ottenuto Daisy Osakue nella finale del lancio del disco donne. La misura di 59.32 non gli ha consentito di poter ambire al podio. L’atleta comunque non è affatto delusa: «Ora voglio allenarmi, Berlino per me è un trampolino di lancio».

Sfumata la medaglia pure per Tamberi. L’azzurro ha chiuso al quarto posto la finale del salto in alto con la misura di 2.28. Inutile ogni altro tentativo di migliorare il suo piazzamento. Dovrà insomma riprovarci nelle prossime occasioni.