Tiro a volo, oro per Filippelli in Coppa del Mondo

Filippelli (Facebook)

Ancora una medaglia per l’Italia, che vola in Coppa del Mondo di tiro a volo 2017. Giunti infatti alla terza giornata, a Nuova Delhi, ecco la prima medaglia d’oro, conquistata da Riccardo Filippelli, che ha avuto la meglio nello skeet maschile, ottenendo il record del mondo da specialità. Giù dal podio invece Gabriele Rossetti, campione olimpico e mondiale in carica, che ha concluso la propria prova al quinto posto.

Tiro a volo, uno sguardo al primo oro dell’Italia

Livello decisamente alto nella prova, con il cipriota Giorgios Achilleos, bronzo in carica, eliminato con 15/20 al primo step. Si spiega così il quinto posto di Rossetti, nonostante il suo 28/30. Nessuno ha commesso errori, dunque i due dell’azzurro sono risultati pesantissimi, con Thompson e Gil addirittura perfetti. Filippelli li ha inseguiti, di poco dietro, con un solo errore : 39/40 alla penultima eliminazione, score che gli è valso il podio. In questa fase però Thompson si piazza quarto con tre errori pesanti, con l’azzurro a sfidare Gil e Llewellin, britannico. Un errore dell’argentino, prima 40/40, ha rimesso tutto in gioco. L’atto finale ha però visto Filippelli e Llwewllin, dato il basso punteggio di qualificazione di Gil. Un errore di Llewellin al terzo piattello ha condannato il britannico, mentre Riccardo era perfetto e con 4/4 conquistava la Coppa del Mondo.