Giro di Polonia, successo Teuns: lotta e chiude in giallo

Dylan Teuns (getty images) SN.eu

Settima e ultima tappa al Giro di Polonia, che regala spettacolo, con partenza e arrivo a Bukowina Tatrzanska, per un totale di 132 chilometri. Una gran fatica, senza neanche un metro di pianura. Wout Poels vince la tappa, Dylan Teuns conquista la classifica generale bissando la vittoria nel Giro di Vallonia.

In molti hanno tentato la fuga, riuscita però soltanto a 12 dei corridori: Vakoc, Power, Plaza Molina, Sutherland, Quintana Royas, Rosa, Sagan, Spilak, Olivier, Slagter, Novak, Denz, Cieślik. Il gruppo non ha lasciato molto spazio, fino a un massimo di 2’40”, con le salite che hanno fatto la differenza ovviamente. Il loro susseguirsi ha portato un solo uomo a resistere, Peter Sagan. A 10km dall’arrivo è cambiata la situazione: staccato Vincenzo Nibali, il ritmo in ascesa è stato condotto soprattutto dal Team Sky con Wout Poels che ha sfruttato un gran lavoro di Diego Rosa per andare a riprendere Sagan davanti. Una gran sfida nella rampa finale, con delle pendenze non eccessive, che hanno rianimato Teuns, abile nel gestire infine il vantaggio.