Basket, Eurolega: i risultati del sedicesimo turno

Galatasaray – Bamberg (getty images) SN.eu

NOTIZIE BASKET – Notte importante nel basket europeo, andiamo ad analizzare le prime quattro partite della sedicesima giornata Eurolega disputatesi oggi.

Alle 18:30 l’Anadolu Efes ha vinto la sfida tutta turca con il Galatasaray: match sempre condotto dai padroni di casa, che alla fine la spunteranno per 83 a 74, in virtù dei 17 punti di Dunston, i 13 di Brown; per gli ospiti è la dodicesima sconfitta (che certifica l’ultimo posto) arrivata nonostante i 20 punti di Guler e i 17 di Micov.

Altro successo casalingo è stato quello del Bamberg sul Barcellona per 85 a 65: i tedeschi hanno comandato il gioco infliggendo una dura lezione agli spagnoli. Sugli scudi lo statunitense Miller ed il lettone Strelnieks, entrambi autori di 20 punti; molto bene anche l’italiano Melli che chiude con una doppia doppia (17 punti e 13 rimbalzi); per gli ospiti solo Rice supera i dieci. Entrambi i team restano comunque fuori dai Playoff.

Vince e riapre i giochi anche il Maccabi Tel Aviv, che con un rocambolesco 93-92 batte il Darussafaka Dogus. Primo quarto a favore dei padroni di casa che chiudono con un sonoro +15. La reazione dei turchi arriva dopo l’intervallo: parziale di +21 e avversari rimontati. Nel finale la contro rimonta che salva gli israeliani. Mattatore della gara per i vincitori è stato Weems con 24 punti, 8 assist e 5 rimbalzi. Dall’altra parte da sottolineare la prova di Clyburn (17 pti, 3 ass, 8 rimb).

L’ultimo antipasto della sedicesima giornata, aspettando Milano e le altre di domani, è stato l’incontro tra il Baskonia e l’Unics Kazan, vinto dai locali per 102 a 70. Un match senza storie, che all’intervallo diceva già +17 per i baschi, sempre più al secondo posto dietro il CSKA Mosca. Il francese Beabuois ne fa 29 con 5 triple, prestazione maiuscola. Per la franchigia russa bene Langford con 19 punti e 6 rimbalzi.