Premier League, lo United corsaro in casa del West Ham

Il Manchester City esulta dopo una rete (getty images) SN.eu

NOTIZIE CALCIO – In Inghilterra è andata in scena parte della ventesima giornata di Premier League. Nell’anticipo delle 13:30 il Leicester di Claudio Ranieri impatta per 0-0 sul campo del Middlesbroughg. Ancora privi dello squalificato Vardy,  le Foxes non trovano lo spunto vincente. A Liverpool, l’Everton torna alla vittoria con un netto 3-0 rifilato al Southampton: padroni di casa in vantaggio solo al 73′ con Enner Valencia; nel finale Baines (su rigore) e Lukaku calano il tris.

Il City vince con il brivido, clamoroso a Sunderland

Altro successo prezioso è quello del Manchester City di Guardiola ai danni di un ottimo Burnley: all’Ethiad Stadium i Citizens restano in dieci dal 32′ per un brutto fallo di Fernandinho. Nella ripresa però Clichy e Aguero gonfiano la rete, rendendo importante solo a fini statistici la marcatura di Mee al 70′. Chi non vince, piuttosto a sorpresa, è il Liverpool di Klopp, che si fa riprendere per due volte dal Sunderland dell’ex Moyes: reds avanti prima con Sturridge e poi con Mané, ma i black cats con due rigori firmati Defoe restano a galla e strappano un punto preziosissimo nella zona salvezza. Chiude questa prima parte del ventesimo turno il successo del West Brom sull’Hull City. Ospiti in vantaggio al 21′ con Snodgrass ma i ragazzi di Pulis non mollano e ribaltano tutto con le reti di Brunt, McAuley e Morrison.

Nella sfida serale il Manchester United bissa il successo di due giorni fa vincendo in casa del West Ham grazie alle reti di Mata e Ibrahimovic.

Risultati ventesima giornata Premier League

Lunedì 2 gennaio
13.30 Middlesborugh – Leicester 0-0
16.00 Everton – Southampton 3-0 (73′ Valencia, 81′ rig. Baines, 89′ Lukaku)
16.00 Manchester City – Burnley 2-1 (58′ Clichy (M), 62′ Aguero (M), 70′ Mee)
16.00 Sunderland – Liverpool 2-2 (19′ Sturridge, 25′ rig., 84′ rig. Defoe (S), 72′ Mane)
16.00 West Bromwich – Hull City 3-1 (21′ Snodgrass (H), 49′ Brunt, 62′ McAuley, 73′ Morrison)
18.15 West Ham – Manchester United 0-2 (63′ Mata, 78′ Ibrahimovic)

Martedì 3 gennaio
20.45 Bournemouth – Arsenal
21.00 Crystal Palace – Swansea
21.00 Stoke City – Watford

Mercoledì 04 gennaio
21.00 Tottenham – Chelsea

Classifica: Chelsea 49; Liverpool 44; Manchester City 21; Arsenal* 40; Tottenham, Manchester United 39; Everton 30, West Bromwich 29; Bournemouth*, Southampton 24; Burnley 23; West Ham, Watford 22; Leicester, Stoke City* 21; Middlesborugh 19; Crystal Palace* 16; Sunderland 15; Hull City 13; Swansea* 19