Rugby: Italia a passo di gambero, a sorridere è Tonga

Sonatane Takalua, giocatore di Rugby di Tonga
Sonatane Takalua, giocatore di Rugby di Tonga (getty images) SN.eu

NOTIZIE RUGBY – L’ultimo dei test match, dopo la pesante sconfitta contro gli All Blacks e la storica vittoria contro il Sud Africa vede l’Italia cadere, a sorpresa, contro Tonga. Una sconfitta, questa, che brucia il doppiamente visto che gli Azzurri hanno fatto gara di testa praticamente per tutta la partita fino al calcio piazzato da 35 metri di Takulua che fissa il punteggio sul definitivo 17-19 nel finale. Gli Azzurri pagano un doppio errore di valutazione nel primo tempo quando per due volte, sul 7-0 prima e sul 7-3, invece di immagazzinare punti facili con un calcio piazzato hanno scelto la touche senza poi convertire l’azione in una meta. Non bastano quindi meta di Cittadini nel primo tempo e quella di Allan nella ripresa, che riporta gli azzurri in vantaggio dopo il primo sorpasso di Tonga.

LA FOTOGALLERY DEL MATCH

Una sconfitta, questa, che brucia anche alla luce del 3-1 nei precedenti tra le due squadre, ma soprattutto perchè vincendo gli Azzurri avrebbero fatto un bel passo avanti nel ranking mondiale. Adesso, però, il tempo dei test match è finito e la prossima volta in cui l’Italia scenderà in campo lo farà nel Sei Nazioni: si parte domenica 5 con il Galles, che per l’occasione sarà ospite a Roma.