Pallanuoto, World League F: esordio in scioltezza per il Setterosa

Roberta Bianconi
Roberta Bianconi (getty images) SN.eu

RISULTATI PALLANUOTO WORLD LEAGUE F – Esordio ok per il Setterosa nella nuova stagione della World League. Le ragazze di Fabio Conti superano con un netto 14-4 la Francia in una sfida che non ha mai avuto qualcosa da dire.

LA PARTITA

Partono subito forte le azzurre che trovano la rete dopo 37 secondi grazie a Federica Radicchi. Nel finale Valeria Palmieri riesce a trovare il raddoppio mentre poco prima Laura Barzon aveva fallito il tiro dai cinque metri. Allo scadere del tempo la Francia riapre i giochi con un bellissimo tiro di Guillet. Nel secondo tempo ci pensa ancora il centroboa azzurro a rimettere le cose in chiaro mentre Garibotti e Bianconi firmano l’allungo decisivo. In casa Francia a realizzare la seconda rete è sempre il capitano. Continua il Setterosa a realizzare reti nel terzo tempo con Palmieri, Queirolo (2) – alla prima da capitano – Bianconi (2). Mentre la Francia realizza sempre nel finale con Sacre. Negli ultimi otto minuti apre le marcature Picozzi, poi a segno Barzon e Arianna Gragnolati autrice della prima doppietta in azzurro.

IL TABELLINO DELLA SFIDA

Italia – Francia 14-4 (2-1 3-1 5-1 4-1)

Italia: Gorlero (GK), Tabani, Garibotti 1, Queirolo 2, Radicchi 1, Aiello, Picozzi 1, Bianconi 3, Emmolo, Palmieri 3, Gragnolati 2, Barzon 1, Lavi (GK). Coach: Conti

Francia: Derenty (GK), Millot, Cesca, Deschampt, Guillet 3, Mahieu, Barbieux, Tardy, Sacre 1, Daule, Clerc, Jaskova, Vo-Van. Coach: Bruzzo

Delegato FINA Gianni Lonzi. Nel primo tempo, al minuto 6’22, Barzon fallisce un rigore (parato). Superiroità numeriche: Italia 8/15 + un rigore fallito e Francia 1/5. Uscite per limite di falli Sacre, Daule e Clerc nel quarto tempo. Spettatori 1200 circa