ATP World Tour Finals: Thiem batte Monfils e resta in corsa

Dominic Thiem, grande protagonista alle ATP World Tour Finals
Dominic Thiem, grande protagonista alle ATP World Tour Finals (getty images) SN.eu

NOTIZIE ATP WORLD TOUR FINALSDominic Thiem batte Gael Monfils e riscatta la sconfitta all’esordio nelle ATP World Tour Finals contro Novak Djokovic e soprattutto rimane in corsa per un posto in semifinale (in attesa del match di questa sera tra lo stesso Djokovic e Milos Raonic). L’austriaco può esultare al termine di una partita durata un’ora e mezza e caratterizzata da alti e bassi contro un Monfils non troppo brillante e limitato da qualche acciacco di troppo. Tutto abbastanza facile, per l’austriaco, nel primo set, vinto con il punteggio di 6-3. Musica completamente diversa nella seconda partita, dominata da Monfils, che ha chiuso con un 6-1 che non ammette repliche.

Grandissimo equilibrio nel terzo set con il match che procede fino al 5-4 senza che nessuno perda la partita e anzi con Monfils capace di raccogliere qualche punto in più dell’avversario, senza concedere praticamente nulla. La svolta nel decimo e decisivo game con il francese che commette un vero e proprio suicidio sportivo con 3 doppi falli che permettono all’avversario di avere il suo primo match point, un’occasione sfruttata alla grande da Thiem, che può alzare la braccia al cielo per la sua prima vittoria in carriera alle ATP Finals. Praticamente eliminato, invece, Monfils, che nell’ultimo turno affronterà Djokovic.