Basket, Serie A: Milano non brilla, ma batte Avellino

Jasmin Repesa, allenatore dell'EA7 Milano
Jasmin Repesa, allenatore dell’EA7 Milano (getty images)

NOTIZIE BASKET – La seconda partita della seconda giornata di Serie A di basket vede Milano battere Avellino nel remake della finale di SuperCoppa Italia, ma a differenza di quanto fatto vedere ormai qualche settimana fa questa volta la Sidigas è stato un’avversario più che credibile per una EA7 che fin’ora, in campionato, non ha ancora convinto del tutto. Dopo la vittoria sofferta a Capo D’Orlando ecco arrivare un’altra vittoria conquistata dopo una partita piuttosto combattuta. Il primo tempo si è chiuso sul 40-38 in favore dei padroni di casa che sul finire del terzo quarto hanno provato a scappare via, arrivando ad avere un vantaggio in doppia cifra, che però non è bastato per chiudere definitivamente la partita.

Un calo di tensione precoce da parte dei biancorossi e un Fesenko in stato di grazia tra le fila di Avellino hanno fatto il resto, permettendo agli Irpini di trovarsi sul 76-71 a poco più di tre minuti dalla fine. Troppa la differenza tra le due squadre, però, a Milano è bastato stringere ancora qualche vite in difesa e segnare qualche canestro importante per riportarsi su un margine di sicurezza più che accettabile. Finisce 87-81, determinante McLean, con 16 punti in 22 minuti. In vista del debutto in Eurolega la EA7 dovrà crescere ancora molto. Avellino invece conferma di essere una buona squadra, che lotterà tutto l’anno per traguardi importanti.