Tennis: Tokyo, festeggia Wozniacki. A Seul trionfa Arruabarrena

Caroline Wozniacki, stella del tennis mondiale. Ha vinto Tokyo 2016
Caroline Wozniacki, stella del tennis mondiale. Ha vinto Tokyo 2016 (getty images) SN.eu

NOTIZIE TENNIS – Nottata di tennis e grandi emozioni in Asia con le finali dei tornei di Seul e Tokyo. In Corea del Sud a sorridere è la spagnola Lara Arruabarrena Vecino che si è imposta contro la romena Monica Niculescu. Partita pazza decisa soprattutto dagli errori delle due giocatrici, in particolare quelli della Nicolescu che dopo aver perso il primo set 6-0, ha vinto il secondo in scioltezza, con il punteggio di 2-6, prima di cedere di schianto nel terzo dove ha subito un altro “bagel”. Vittoria importante, questa, per la Arruabarrena che non solo conquista il suo terzo titolo in carriera, ma sale nella classifica mondiale, passando dal numero 90 in classifica al numero 61, la sua miglior classifica di sempre.

Finisce in finale, invece, la favola di Naomi Osaka. Aggregata al torneo di Tokyo, uno dei più prestigiosi del circuito, grazie a una wild card la giapponese è riuscita ad avanzare fino alla finale e contro Caroline Wozniacki sognava l’impresa, che però non è arrivata. La ex numero 1 del mondo, pur faticando e dovendo fare i conti con un problema alla coscia che l’ha costretta a sospendere il match sul 3-4 nel primo set, è riuscita ad aver ragione della giovane promessa giapponese dopo una partita decisamente combattuta nel primo set e in discesa nel secondo dove la tennista danese è subito volata sul 5-0, prima si subire un ritorno della giapponese, che di puro orgoglio ha vinto 3 game consecutivi prima di cedere definitivamente.

L. Arruabarrena b. [5] M. Niculescu 6-0 2-6 6-0
C. Wozniacki b. [WC] N. Osaka 7-5 6-3