Rio 2016, Beach volley: Canada KO, Italia agli ottavi

Adrian Carambula, difende i colori dell'Italia a Rio 2016
Adrian Carambula, difende i colori dell’Italia a Rio 2016 (getty images) SN.eu

NOTIZIE RIO 2016 – Seconda vittoria, in altrettante partite, per la coppia azzurra formata da Alex Ranghieri e Adrian Carambula a Rio 2016. Una vittoria, quella contro il Canada, particolarmente importante per i due Azzurri che, complice la sconfitta a sorpresa del Brasile contro l’Austria, volano in testa al girone A e ottengono il pass per gli ottavi di finale con un turno di anticipo.

Partita dai due volti quella degli azzurri. Bene nel primo set, vinto con il punteggio di 21-18 e guidato dall’inizio alla fine senza troppe difficoltà. Bene nella prima parte del secondo, fino all’10-11 pari. Poi un blackout davvero lungo, che rimette il Canada in partita. Il secondo set, infatti, si chiude sul 21-12 per i canadesi. L’Italia, però è bravissima a rimettere le cose apposto nell’ultimo parziale, quello decisivo, vinto 15-11. In questa fase è decisivo soprattutto Ranghieri, che mette a segno un paio di muri a dir poco decisivi e riesce anche a pungere con il servizio. Adesso, nell’ultima partita del girone, gli Azzurri troveranno il Brasile in un match che avrà poco significato per la classifica, ma che sarà molto importante per testare le ambizioni della coppia, visto il grandissimo valore dell’avversario.