Coppa Davis: Clamorosa rimonta della Croazia. USA eliminati

Marin Cilic, protagonista in Coppa Davis con la Croazia
Marin Cilic, protagonista in Coppa Davis con la Croazia (getty images) SN.eu

NOTIZIE TENNIS – E’ una rimonta epica quella conclusa dalla Croazia nei quarti di finale di Coppa Davis contro gli Stati Uniti. Sotto 2-0 i croati sono riusciti a ribaltare la situazione e a qualificarsi alle semifinali, dove affronteranno la Francia, vincendo tre partite di seguito. Decisiva la vittoria della coppia Cilic-Dodig sui gemelli Bryan nel doppio, maturata dopo che i croati hanno addirittura salvato un match point. Cilic è stato protagonista, poi anche nel singolare, battendo John Isner in tre set con il punteggio di 7-6 (11-9), 6-3, 6-4.

A chiudere l’opera è stato Coric, bravo a battere Sock in 4 set, con il punteggio di 6-4, 3-6, 6-3, 6-4. Questa è solamente la quarta volta, su 161 occasioni, in cui gli USA vengono sconfitti in Coppa Davis dove aver avuto un vantaggio di 2-0. Senza contare, poi, che Cilic era 5-0 negli scontri diretti con Isner e che i precedenti, tra le due nazionali in Coppa Davis era di 3-0 in favore dei croati, che tornano in semifinale dopo 7 anni.