Germania, Moto 3: Domina Pawi, poi due Azzurri

Khairul Idham Pawi, pilota Moto 3, vincitore in Germania
Khairul Idham Pawi, pilota Moto 3, vincitore in Germania (getty images)

NOTIZIE MOTO 3 – Ancora lui, il mago della pioggia. Non ci sono altre parole per definire Khairul Idham Pawi, pilota malese. Dopo aver vinto, sotto il diluvio, in Argentina, il classe 1998 si è ripetuto oggi, nelle medesime condizioni, in Germania. partito 20esimo Pawi ha recuperato una posizione alla volta, fino a portarsi in testa e vincere la gara con 12 secondi di vantaggio sul secondo classificato. Un vero e proprio dominio quello del pilota Honda. Alle sue spalle chiude Locatelli che può esultare per il primo podio in carriera. Gara decisamente solida quella del pilota Azzurro che, partito secondo, ha mantenuto la posizione per tutta la gara. Terzo posto per Enea Bastianini che, scattato dalla pole, riesce comunque a salire sul podio nonostante le difficilissime condizioni del tracciato.

Da segnalare anche la prestazione di un altro italiano il bravissimo Di Giannantonio che, partito 22esimo, è stato autore di una grande rimonta, che lo ha portato a chiudere in quinta posizione, alle spalle di Kornfeil, quarto sul traguardo. Domenica da dimenticare invece per Romano Fenati che chiude 18esimo e fuori dalla zona punti. Il Mondiale, per il pilota del team Sky, sembra essere un lontano ricordo anche perchè il leader della classifica Binder, pur senza spingere, è riuscito ad ottenere un ottavo posto che gli vale punti preziosi, anche su Navarro che, sesto al traguardo, ha recuperato pochissimo nella classifica generale.