Euro 2016, la Francia ritorna il finale dopo sedici anni

(getty images) SN.eu

RISULTATI EURO 2016 – La Francia ritorna in finale dopo 16 anni. I transalpini vincono a sorpresa contro la favorita Germania e volano nella sfida dove è in palio il titolo contro il Portogallo.

Primo tempo equilibrato con la Francia che rende pericolosa in contropiede mentre è la Germania a fare la partita; i teutonici però risentono dell’assenza di Gomez e non creano molti grattacapi a Lloris che deve dire no con un ottimo intervento solo a Can. Sul finale del primo tempo si risvegliano i transalpini che sfiorano la rete con Griezmann – prende l’esterno della rete – mentre nel recupero passa in vantaggio: l’attaccante dell’Atletico Madrid trafigge Neuer dal dischetto per un fallo di Schweinsteiger di mano sugli sviluppi di un corner.

Nella ripresa Giroud non sfrutta un contropiede mentre al 72′ arriva il raddoppio: Pogba recupera palla su Kimmich in area di rigore. Il giocatore della Juventus si allarga e mette una palla in area di rigore sulla quale Neuer esce male e Griezmann lo trafigge per la seconda volta. Sul 2-0 la Germania si sveglia e sfiora la rete prima con Kimmich, palla sul palo, e poi con Draxler, la sfera termina di poco fuori. La Francia si rende pericolosa in contropiede ma Griezmann ma il tiro è troppo debole per creare problemi a Neuer. Nel recupero la Germania va a un passo dal gol con Kimmich, spettacolare l’intervento di Lloris mentre dopo Gotze di testa non inquadra la porta.