Basket, preolimpico: Italia dominante all’esordio

Danilo Gallinari, stella del basket italiano e mondiale
Danilo Gallinari, stella del basket italiano e mondiale (getty images)

NOTIZIE BASKET – Se il buon giorno si vede dal mattino, quello degli Azzurri di Ettore Messina potrebbe essere un’ottimo giorno. Certo, la Tunisia non era un avversario di primissimo piano, anzi, ma sbagliare per l’Italia era vietato e gli azzurri hanno invece giocato una partita solidissima, vincendo senza troppe difficoltà. A sorprendere, in positivo, è l’atteggiamento in difesa degli Azzurri che, partiti malissimo in attacco, hanno concesso davvero poco agli avversari, che non a caso hanno chiuso solamente a quota 41 punti (dopo che il primo tempo si era chiuso sul 32-27 per proprio per l’Italia). Nel secondo tempo, invece, una squadra più sciolta ha trovato il ritmo giusto anche in attacco, per prendere poi il largo e non guardarsi più indietro. Protagonista del match, Andrea Bargnani, che ne ha messi 15 in 17 minuti. Bene anche Danilo Gallinari, soprattutto a rimbalzo, con nove carambole catturate. Nella ripresa, poi, sono arrivati anche segnali importanti da Alessandro Gentile.

Domani sera, ore 21, c’è la Croazia, test decisamente più probante per gli Azzurri e partita di capitale importanza sulla via che porta a Rio De Janeiro. L’Italia del basket, non gioca un’Olimpiade dal 2004, vincere domani sera potrebbe essere un passo decisivo in quella direzione.

Italia-Tunisia 68-41