Euro 2016: la Croazia batte la Spagna, l’Italia affronterà le Furie Rosse

Ivan Perisic
Ivan Perisic (getty images) SN.eu

RISULTATI EURO 2016, GRUPPO D – Grandissima sorpresa nel Girone D di questi europei, gruppo che chiama in causa indirettamente anche l’Italia, perché gli azzurri di Antonio Conte pescano la Spagna di Vicente del Bosque agli ottavi di finale. Le Furie Rosse vengono sconfitte all’87 dal sinistro in diagonale di Ivan Perisic, dopo che la Croazia era partita in contropiede. Finisce 2-1 per la nazionale guidata da Ante Cacic, ma a sbloccare le marcature è stato il ‘nuovo’ attaccante del Real Madrid Alvaro Morata dopo 7 minuti. Sul finire del primo tempo arriva il pareggio di Nikola Kalinic, che di tacco sfrutta l’assist di Ivan Perisic. Ed è proprio il giocatore dell’Inter a regalare tre punti fondamentali alla propria squadra. Al 72′ Sergio Ramos ha sbagliato il calcio di rigore del possibile 2-1 per la Spagna, parato da Subasic.

Nell’altra partita del girone invece la Turchia ha liquidato la Repubblica Ceca per 2-0, grazie alle reti di Burak Yilmaz e Ozan Tufan. Per la squadra di Terim ci sarebbero buone possibilità di passaggio agli ottavi, visto che comunque è sopra all’Albania nella classifica delle quattro migliori terze.