FA CUP: Manchester United – Crystal Palace 2-1, trionfo Red Devils

Alan Pardew
Alan Pardew (getty images) SN.eu

FINALE FA CUP – Finita la Premier League con la vittoria del Leicester di Claudio Ranieri e disputata anche la finale della Football League Cup, vinta dal Manchester City ai calci di rigore contro il Liverpool, rimane soltanto la ‘The Emirates FA Cup’, dove a giocarsi la finalissima saranno il Manchester United di Louis Van Gaal, che ha concluso la stagione al 5° posto in campionato, e il Crystal Palace di Alan Pardew, posizionatasi in 15esima posizione.

Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Valencia, Smalling, Blind, Rojo (66′ Darmian); Carrick, Fellaini; Mata (90′ Lingard), Rooney, Martial; Rashford (72′ Young).
A disp.: Romero, Jones, Schneiderlin, Herrera.
All.: Van Gaal

Crystal Palace (4-5-1): Hennessey; Ward, Dann (93′ Mariappa), Delaney, Souare; Zaha, Cabaye (72′ Puncheon), Jedinak, McArthur, Bolasie; Wickham (86′ Gayle).
A disp.: Speroni, Kelly, Sako, Adebayor.
All.: Pardew

Arbitro: Mark Clattenburg

Marcatori: 78′ Puncheon, 81′ Mata, 111′ Lingard

Ammoniti: 17′ Smalling, 40′ Rojo, 45′ Mata, 47′ Dann, 63′ Delaney, 86′ Rooney, 100′ Fellaini, 108′ McArthur
Espulsi: 105′ Smalling

Corner: 12-8

Stadio: Wembley

CRONACA LIVE DEL MATCH (inizio ore 18.30, a cura di Michele Spuri)

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120’+2′ TERMINA LA PARTITA! Per i Red Devils è il dodicesimo successo nella coppa d’Inghilterra. L’ultimo successo era datato 2004, 3-0 in finale contro il Milwall

120′ Saranno 2 i minuti di recupero

111′ VANTAGGIO UNITED!!!!!!!!! Lingard con un guizzo di destro trafigge Hennessey. L’azione nasce con un cross dalla destra di Valencia, respinto dalla difesa del Palace, poi il pallone termina sui piedi di Lingard che a mezz’aria conclude a rete.

108′ McArthur è l’ottavo ammonito del match

107′ Ancora Palace vicinissimo al vantaggio! Gayle a tu per tu con De Gea non riesce a superare l’estremo difensore, il suo guizzo di sinistro è debole

106′ Inizia il secondo tempo supplementare

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′ Doppio giallo a Smalling, il difensore dei Red Devils viene espulso

101′ Occasionissima Crystal Palace! Bolasie dal limite tenta la conclusione, De Gea respinge in corner compiendo una grande parata

100′ Ammonito anche Fellaini per lo United

96′ Conclusione a giro di Rooney, palla sul fondo

90′ Inizia il primo tempo supplementare

90’+5′ FINISCONO I TEMPI REGOLAMENTARI

90’+3′ Esaurisce le sostituzioni anche Pardew: entra Mariappa, esce Dann

90′ Saranno 5 i minuti di recupero

90′ Van Gaal termina le sostituzioni giocandosi l’ultima carta: entra Lingard, esce Mata

86′ Secondo cambio per il Palace: entra Gyle, esce Wickham

81′ PAREGGIO UNITED!!! Passano una manciata di minuti e il Manchester pareggia. Fa tutto Wayne Rooney, il numero 10 dei Red Devils fa fuori 3 giocatori e dalla destra effettua un cross al centro, dove trova prima il petto di Fellaini, e poi il sinistro preciso di Juan Mata. E’ 1-1 a Wembley

Juan Mata
Juan Mata (getty images) SN.eu
Juan Mata

78′ CRYSTAL PALACE IN VANTAGGIO!!!! Alla prima vera occasione la squadra di Pardew passa in vantaggio. A sbloccare il match è il neo entrato Jason Puncheon, che da posizione abbastanza defilata ma ravvicinata, tenta un tiro potente di sinistro, probabilmente De Gea è colpevole, ma il Crystal Palace è in vantaggio

Jason Puncheon
Jason Puncheon (getty images) SN.eu

72′ Doppio cambio, uno per parte: per il Palace entra Puncheon ed esce Cabaye, per lo United esce Rashford, ed entra Ashley Young

66′ Per i Red Devils entra Matteo Darmian, esce proprio il terzino argentino

63′ Brutto fallo di Delaney su Rojo, giallo per il difensore del Crystal Palace

61′ PALO MANCHESTER! Valencia dalla destra effettua un cross, trova la testa di Martial che colpisce il palo alla destra di Hennessey

53′ TRAVERSA UNITED! Valencia serve Rashford il quale con un numero pazzesco di tacco serve Fellaini, il belga non ci pensa due volte e calcia di prima intenzione, pallone che si stampa sulla traversa!

Marouane Fellaini
Marouane Fellaini (getty images) SN.eu

47′ Arriva la prima ammonizione anche nella fila del Palace: giallo per Dann, il quale ha atterrato irregolarmente Rashford

46′ Inizia la ripresa

45’+1′ FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

45′ Ci sarà un minuto di recupero

45′ Il terzo ammonito per lo United è Mata, il quale è entrato in ritardo su Souare

35′ Occasionissima Crystal Palace! L’ex Zaha parte velocissimo in contropiede, in area di rigore però viene intercettato da un grande intervento difensivo di Rooney, a due passi dalla porta

33′ Marcus Rashford se ne va sulla fascia di destra, si accentra e serve Martial dall’altra parte dell’area di rigore, il francese tenta la conclusione di prima, ma trova l’opposizione di Ward

27′ Conclusione insidiosa dalla distanza di Bolasie, è attento l’estremo difensore dei Red Devils

25′ Manchester ad un passo dal vantaggio! Sugli sviluppi del corner battuto da Blind svetta di testa Fellaini, il quale però trova la deviazione dell’estremo difensore degli Eagles, ancora corner

Fellaini
Fellaini (getty images) SN.eu

25′ Altro corner per la squadra di Van Gaal

22′ Occasione United! Mata tenta la conclusione da posizione defilata, ottima risposta di Hennessey, il quale si è disteso sulla sua destra e ha negato il gol allo spagnolo

17′ Il primo cartellino giallo del match è per Smalling

Smalling atterra Wickham
Smalling atterra Wickham (getty images) SN.eu

14′ Conclusione di potenza dalla distanza di Wayne Rooney, blocca in due tempi Hennessey

10′ Ancora l’attaccante dello United pericoloso in area di rigore, la sua conclusione è respinta da Souare, quarto corner per la squadra di Van Gaal

Rashford
Rashford e Souare (getty images) SN.eu

7′ Numero di Rashford che prova a superare Delaney in velocità nella parte sinistra della trequarti, il giovane attaccante classe ’97 viene però intercettato perfettamente in scivolata dal difensore avversario, pallone in corner

5′ Anche i Red Devils guadagnano il primo angolo in proprio favore

4′ Angolo battuto da Cabaye, pallone che termina tranquillamente tra le braccia di De Gea

3′ Il Crystal Palace si guadagna il primo corner del match

1′ Si parte! Primo possesso per gli Eagles