Europa League: Klopp torna a Dortmund e pareggia, colpi Siviglia e Shakhtar

Jurgen Klopp (getty images) SN.eu

RISULTATI EUROPA LEAGUE – Sono andate in scena questa sera le gare di andata dei quarti di finale di Europa League, dove tutti i fari erano principalmente accesi sul ritorno al Westfalenstadion di Dortmund di Jurgen Klopp. Il tecnico del Liverpool esce con un pareggio per 1-1 dopo esser passato in vantaggio con Origi, e poi agguantato ad inizio ripresa dal veterano Hummels. Chi ottiene un grande colpo in trasferta è il Siviglia che nel derby spagnolo batte il Bilbao per 2-1 al San Mames. L’Athletic sblocca il match con la rete del solito Aduriz dopo tre minuti dall’inizio del secondo tempo, ma 8 minuti più tardi è Kolodziejczak a riportare in parità il risultato. Nel finale però ci pensa Iborra a regalare la vittoria importantissima alla squadra di Unai Emery.

Al Madrigal invece il Villareal si impone per 2-1 sullo Sparta Praga, decisiva la doppietta di Bakambu, attaccante classe ’91 prelevato dal Bursaspor. La rete del momentaneo pareggio per i cechi è stata di Brabec sul finire della prima frazione di gioco. Infine l’altro colpo esterno di giornata è stato quello dello Shakhtar di Mircea Lucescu. La squadra di Donetsk si impone per 2-1 sul campo del Braga.

RISULTATI ANDATA QUARTI DI FINALE
21.05 Athletic Bilbao – Siviglia 1-2 (48′ Aduriz (A), 56′ Kolodziejczak, 83′ Iborra)

(getty images) SN.eu

21.05 Sporting Braga – Shakhtar Donetsk 1-2 (45′ pt Rakitsky , 75′ Ferreyra, 89′ Eduardo)

21.05 Borussia Dortmund – Liverpool 1-1 (36′ Origi (L), 48′ Hummels)