Serie A: Derby alla Roma, Milan ko, 1-1 tra Fiorentina e Samp

Alessandro Florenzi
Alessandro Florenzi (getty images) SN.eu

RISULTATI SERIE A – Domenica pomeriggio del massimo campionato italiano segnata dal Derby capitolino, ma anche dalla sfida dell’Atleti Azzurri d’Italia di Bergamo tra Atalanta e Milan, oltre al ritorno di Vincenzo Montella da avversario al Franchi di Firenze.

Partiamo dalla vittoria importante della Roma di Spalletti, che non solo batte la Lazio 4-1 ma si avvicina anche al Napoli, partenopei che nel lunch match sono stati sconfitti dall’Udinese. Per i giallorossi sblocca le marcature Stephan El Shaarawy, seguito da Edin Dzeko nella ripresa. Poi i biancocelesti accorciano le distanze con Parolo, ma un bel gol di Florenzi taglia completamente le gambe alla squadra di Pioli, sfortunata quest’oggi. A chiudere definitivamente il match è stato Diego Perotti, anche per lui primo gol nel derby.

La sfida tra Edy Reja e Sinisa Mihajlovic la vince il primo per 2-1 in rimonta. Rossoneri in vantaggio con Luiz Adriano su rigore dopo 5 minuti, vengono rimontati prima da una splendida rete in rovesciata di Pinilla e poi dal 2-1 definitivo del ‘Papu’ Alejandro Gomez. La Fiorentina di Sousa invece non va oltre l’1-1 contro la Sampdoria di Montella. Ricky Alvarez ha risposto al vantaggio di Ilicic. Si riducono sempre più al lumicino le speranze della viola per il terzo posto. Infine vittorie casalinghe per Chievo e Genoa, che battono rispettivamente Palermo e Frosinone.

RISULTATI 31° TURNO SERIE A
Sabato 02 aprile

18.00 Carpi – Sassuolo 1-3
20.45 Juventus – Empoli 1-0

Domenica 03 aprile
12.30 Udinese – Napoli 3-1
15.00 Atalanta – Milan 2-1 (5′ Luiz Adriano rig. (M), 44′ Pinilla, 62′ Gomez)
15.00 Chievo Verona – Palermo 3-1 (6′ Cacciatore, 28′ Gilardino (P), 53′ Rigoni N., 74′ Birsa)
15.00 Fiorentina – Sampdoria 1-1 (24′ Ilicic, 39′ R. Alvarez (S))
15.00 Genoa – Frosinone 4-0 (43′ e 59′ Suso, 72′ Rigoni L., 76′ Suso)
15.00 Lazio – Roma 1-4 (15′ El Shaarawy, 64′ Dzeko, 75′ Parolo, 83′ Florenzi, 87′ Perotti)