Miami Open: ok Djokovic, Monfils spreca, passa Nishikori

Tomas Berdych e Novak Djokovic
Tomas Berdych e Novak Djokovic (getty images) SN.eu

RISULTATI MIAMI OPEN – Novak Djokovic raggiunge David Goffin in semifinale. Infatti il numero uno del mondo si è imposto in due set (doppio 6-3) sul gigante Tomas Berdych, dopo un’ora e 40 minuti di gioco. Il serbo ha faticato nei primi tre game del match per poi non avere più problemi, se non nel secondo gioco del secondo set, e vincere la partita al terzo match point.

Di tutt’altro avviso l’altro quarto di finale tra Gael Monfils e Kei Nishikori. Il francese vince il primo set dopo aver breakkato in apertura e nel quinto gioco, nel secondo set invece è il giapponese ad imporsi 6-3, strappando il servizio al suo avversario nel 4° game, mentre il terzo set è rocambolesco. Numero 6 del mondo avanti 4-2 con un break di vantaggio, si fa rimontare dal transalpino che si porta così sul 5-4. Il giapponese è quindi costretto a servire per rimanere in partita e concede ben 4 match point, di cui 3 consecutivi sullo 0-40, ma incredibilmente Monfils non ne sfrutta neanche una. Quest’ultimo mantiene facilmente il proprio turno di servizio portandosi così sul 6-5 e rimandando ancora tutto al servizio del suo avversario. Ai vantaggi il francese ha la quinta palla del match, ma non riesce a sfruttare nemmeno questo, e come lo sport ci insegna, questo soprattutto, alla fine al tie-break è il giapponese a vincere per 7 giochi a 3, avanzando così in semifinale, come lo scorso anno, dove troverà il vincente del match Kyrgios-Raonic.