Premier League: Okazaki inventa, il Leicester vola

Shinji Okazaki, attaccante del Leicester City
Shinji Okazaki, attaccante del Leicester City (getty images)

NOTIZIE PREMIER LEAGUE – Si chiude con la nona vittoria in casa del Leicester City la trentesima giornata di Premier League. Davanti al loro pubblico le “Foxes” di Claudio Ranieri trafiggono il Newcastle e continuano la loro caccia al primo, storico, titolo di campioni d’Inghilterra. A decidere la splendida rovesciata di Shinji Okazaki al 25′ del primo tempo.  Dopo il gol del giapponese tante occasioni da entrambe le parti con un Newcastle rivitalizzato dalla cura Benitez, oggi all’esordio sulla panchina dei “Magpies”. Nel finale di partita infatti i bianconeri si sono resi pericolosi in diverse occasioni, ma non sono riusciti a trovare la rete del pareggio, nonostante la formazione ultra offensiva messa da Benitez nel finale, con cinque attaccanti in campo. Il Leicester sale così a 63 punti in classifica e mantiene cinque lunghezze di vantaggio sul Tottenham di Pochettino, che ieri ha battuto l’Aston Villa grazie alla doppietta di Harry Kane.

Sabato:

Norwich City v Manchester City 0-0
Arsenal v West Bromwich Albion RINVIATA
Bournemouth v Swansea City 3-2 [37′ Gradel (B), 39′ Barrow (S), 50′ King (B), 62′ Sigurdsson (S), 78′ Cook (B)]
Manchester United v Crystal Palace RINVIATA
Stoke City v Southampton 1-2 [11′ Pellè (SO), 30′ Pellè (SO), 52′ Arnautovic (ST)]
Sunderland v Everton RINVIATA
West Ham United v Watford RINVIATA

Domenica:

Liverpool v Chelsea RINVIATA
Aston Villa v Tottenham Hotspur 0-2 (45′, 48′ Kane)

Lunedì:
Leicester City v Newcastle United 1-0 (25′ Okazaki)

La classifica: Leicester 63 punti, Tottenham 58, Arsenal* 52, Manchester City* 51, West Ham* 49, Manchester United* 47, Southampton 44, Liverpool** 44, Stoke City 43, Chelsea* 40, WBA* 39, Everton** 38, Bournemouth 38, Watford* 37, Crystal Palace* 33, Swansea 33, Norwich 25, Sunderland* 25, Newcastle* 24, Aston Villa 16.