Premier League: Tottenham – Arsenal, termina 2-2 il Derby (FOTO)

Wenger e Pochettino
Wenger e Pochettino (getty images)

PREMIER LEAGUE – Una partita intensa e bellissima quella del White Hart Lane, dove l’Arsenal di Arsene Wenger riesce a strappare un punto nonostante l’inferiorità numerica per 39 minuti di gioco della ripresa, dopo l’espulsione di Coquelin. Il Tottenham di Pochettino non riesce a vincere con l’uomo in più e, anzi, deve in qualche modo ringraziare Wimmer che si è immolato sulla conclusione di Ramsey al minuto 93, salvando il risultato. Per i padroni di casa a segno Alderweireld, sugli sviluppi di un corner, e Kane, con un gol magnifico a giro sul secondo palo, prima però era stato Ramsey a sbloccare il match. A pareggiare definitivamente è stato Alexis Sanchez.

IL TABELLINO DEL MATCH

Tottenham (4-2-3-1): Lloris;, Walker, Alderweireld, Wimmer, Rose (77′ Davies); Dembele (82′ Son), Dier; Lamela (67′ Mason), Eriksen, Alli; Kane.
A disp.: Vorm, Trippier, Carroll, Chadli.
All.: Pochettino

Arsenal (4-2-3-1): Ospina; Bellerin, Mertesacker, Gabriel, Gibbs; Elneny (75′ Giroud), Coquelin; Ramsey, Ozil (90′ Campbell), Sanchez; Welbeck (85′ Flamini).
A disp.: Macey, Chambers, Monreal, Walcott.
All.: Wenger

Arbitro: Michael Oliver

Marcatori: 39′ Ramsey, 60′ Alderweireld, 62′ Kane, 76′ Sanchez

Ammoniti: 26′ Bellerin 27′ Lamela, 29′ Coquelin, 66′ Sanchez, 73′ Dier
Espulsi: 55′ Coquelin (doppio giallo)

LA CRONACA DEL MATCH LIVE (a cura di Michele Spuri)

46′ Inizia la ripresa

Gol di Aaron Ramsey contro il Tottenham
Gol di Aaron Ramsey contro il Tottenham (getty images)

50′ Conclusione velenosa di Walker, respinge con il corpo Ospina

52′ Sanchez poteva sfruttare un malinteso tra Wimmer e Lloris, invece il portiere è bravo e reattivo

55′ ARSENAL IN 10! Coquelin commette un’ingenuità colossale commettendo fallo su Kane, intervenendo in ritardo, ed è doppia ammonizione

Coquelin
Coquelin (getty images)

56′ Spingono i padroni di casa, ci prova al volo Alli dopo lo stop di petto, pallone deviato

57′ Sugli sviluppi del corner, clamorosa occasione per il Tottenham, Kane a botta sicura trova un grande Ospina che sulla riga di porta respinge come può facendosi anche male. Chiedono il gol i tifosi, ma per millimetri la tecnologia Gol/non Goal fa vedere che il pallone non è entrato completamente.

60′ PAREGGIO DEL TOTTENHAM!!! Sugli sviluppi dell’ennesimo corner per gli Spurs, Alderweireld tutto solo trafigge Ospina che questa volta non può nulla

Toby Alderweireld (Getty images)

62′ VANTAGGIO TOTTENHAM!!!! Harry Kane ribalta completamente il risultato con un gol magnifico che si insacca in rete, tiro a giro sul secondo palo da una distanza difficile e defilata, Ospina non può che rimanere a guardare. Gran colpo di tacco anche di Alli che ha servito l’inglese

67′ Primo cambio per Pochettino, che ora si difende: dentro Mason, fuori Lamela

72′ Letteralmente scatenato l’attaccante del Tottenham Harry Kane, in questa occasione marcato da un giocatore dell’Arsenal, si sposta leggermente il pallone e tenta la conclusione sul secondo palo, palla che termina sul fondo poco distante dalla porta

75′ Prima sostituzione per Wenger: entra Giroud, esce Elneny

76′ PAREGGIO DELL’ARSENAL!! Errore di Eriksen, Ramsey serve Bellerin sulla destra, quest’ultimo effettua un cross basso al centro, dove trova il guizzo di Alexis Sanche che riportà così il risultato in parità!

Alexis Sanchez
Alexis Sanchez (getty images)

81′ Alli ci prova dalla distanza: Ospina è bravo a distendersi sulla sua destra e bloccare il pallone in due tempi

85′ Eriksen vicinissimo al 3-2. E’ ancora attento l’estremo difensore dei Gunners a respingere il pallone in angolo

87′ Prova a partire in contropiede l’Arsenal, è bravo Gibbs a dribblare Wimmer, che cadendo prende il pallone con la mano. Punizione dai 28 metri per gli ospiti

88′ Sul punto di battuta Alexis Sanchez, conclusione a giro ma debole, respinge con i pugni Lloris

89′ Clamoroso errore di Gabriel che cicca il pallone e per poco non si fa l’autorete

90′ Ancora 4 minuti da giocare

93′ ARSENAL VICINA AL VANTAGGIO! Pazzesca occasione per Ramsey, servito in profondità da Sanchez, il gallese ritarda la conclusione e Wimmer ci mette una pezza deviando in angolo entrando in scivolata

1′ Inizia la partita. Primo possesso per i padroni di casa

3′ La squadra di Pochettino si rende pericolosa con Alli, che ha provato a servire Eriksen, ma il pallone scorre per tutta l’area di rigore

4′ Il primo calcio d’angolo della partita è per il Tottenham, sul punto di battuta va Lamela

6′ Spurs nettamente più in partita, conclusione a giro di Kane, blocca in due tempi Ospina

Kane e Coquelin
Kane e Coquelin (getty images)

6′ Ancora Kane, questa volta la conclusione è deviata: secondo corner

8′ Bravo Rose a fermare Welbeck, il quale era partito in velocità per il contropiede dopo gli sviluppi del corner

14′ Punizione defilata dai 25 metri per il Tottenham. Sul pallone Eriksen e Lamela

15′ La conclusione dell’ex Roma è potente, ma il pallone sbatte sulla barriera

26′ TOTTENHAM vicino al vantaggio! Eriksen serve Kane che viene intercettato, sulla destra cross teso di Walker, che trova Lamela, l’argentino non ci pensa due volte a concludere di prima, bravissimo Ospina a distendersi sulla sua destra e a negare il gol del vantaggio

26′ Il primo giallo del match è per Bellerin

27′ Lamela, che ferma una ripartenza dei Gunners in modo irregolare, viene anche lui ammonito

29′ Ammonito anche Coquelin

39′ ARSENAL IN VANTAGGIO!!!! Aaron Ramsey sblocca il match con un colpo di tacco magnifico. Welbeck si libera in area di rigore e serve dall’altra parte Bellerin, il quale vede Ramsey e gli porge un pallone un po’ arretrato, per il gallese colpo di genio e Lloris alla prima conclusione in porta è battuto

Aaron Ramsey
Aaron Ramsey (getty images)

45′ Rose tenta un cross forte e basso, il pallone scorre per tutta l’area di rigore

45′ Ci sarà un minuto di recupero

45’+1′ FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO! Arsenal in vantaggio grazie alla perla di Aaron Ramsey.