Bundesliga: il Mainz espugna l’Allianz Arena! Ne approfitta il Dortmund. Sabato lo scontro diretto

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski (Getty images)

RISULTATI BUNDESLIGA – Un mercoledì letteralmente pazzo di risultati. Dopo aver letto quanto successo nella Coppa Italia, in Bundesliga succede anche qualcosa di più clamoroso. Il Bayern Monaco dopo 11 vittorie in 11 gare (14 comprese le tre casalinghe in Champions) viene sconfitto all’Allianz Arena dal Mainz. La squadra di Guardiola va in svantaggio al 26′ del primo tempo con la rete di Sampeiro. Nella ripresa passano venti minuti e Robben pareggia i conti, ma proprio nel finale Cordoba trova la rete del 2-1 che fa rimanere il Mainz in scia del Borussia Monchengladbach quarto, vittorioso per 4-0 contro lo Stoccarda. In casa la squadra di Monaco di Baviera non perdeva dal 9 maggio 2015, quando fu sconfitta in casa per 1-0 contro l’Augsburg a giochi però già fatti, da lì in poi 12 vittorie consecutive (11 stagione 2015/2016 e una la vittoria nell’ultima giornata dello scorso anno).

Chi ne approfitta della sconfitta del Bayern, non può che essere il Borussia Dortmund di Tuchel, che ottiene tre punti fondamentali in trasferta, sul campo del Darmstadt, accorciando così a 5 soli punti di distacco dalla capolista, che dovrà affrontare proprio Sabato 5 Marzo al WestfalenStadion, in una sfida che si preannuncia ricca di contenuti. E’ notte fonda a Leverkusen, e la squadra di Schmidt è alla terza sconfitta consecutiva. Il Werder Brema ne fa 4 alla BayArena, che potrebbero costare caro al tecnico del Bayer. Non si ferma, invece, l’Hertha Berlino che in casa si impone per 2-0 sull’Eintracht Francoforte, che cade nella terzultima posizione.

Michele Spuri

RISULTATI 24° TURNO BUNDESLIGA
Martedì 1 Marzo 2016 ore 20.00

Hannover – Wolfsburg 0-4 (36′, 59′, 62′, Schurrle, 69′ Draxler)
Ingolstadt – Colonia 1-1 (36′ Hinterseer (I), 72′ Modeste)

Mercoledì 2 Marzo 2016 ore 20.00
Bayern Monaco – Mainz 1-2 (26′ Sampeiro, 64′ Robben (B), 86′ Cordoba)
Darmstadt – Borussia Dortmund 0-2 (38′ Ramos, 53′ Durm)
Hertha Berlino – Eintracht Francoforte 2-0 (63′ Weiser, 78′ Kalou)
Hoffenheim – Augsburg 2-1 (25′ Volland, 40 Verhaegh rig. (A), 81′ Uth)
Bayer Leverkusen – Werder Brema 1-4 (5′ Bartels, 55′ e 65′ Pizarro, 69′ aut. Djilobodji (B), 83′ Pizarro)
Borussia Monchengladbach – Stoccarda 4-0 (16′ Hazard, 60′ Raffael, 68′ Herrmann, 91′ aut. Grosskreutz)
Schalke – Amburgo 3-2 (4′ Muller (A), 37′ Meyer, 66′ Huntelaar, 77′ Schopf, 91′ Kacar (A))

CLASSIFICA (Pg | V | P | S | Gf:Gs | PT
1. Bayern 24 20 2 2 59:13 62
2. B. Dortmund 24 18 3 3 59:25 57
3. Hertha B. 24 12 6 6 33:24 42
4. Monchengladbach 24 12 3 9 49:40 39
5. Mainz 24 12 3 9 34:30 39
6. Schalke 24 11 5 8 34:31 38
7. B. Leverkusen 24 10 5 9 33:30 35