Australian Open: eorico Raonic, perfetto Ferrer, ok Murray. Konta-Zhang ai quarti

RISULTATI AUSTRALIAN OPEN – Si è conclusa questa mattina l’ottava giornata dello slam australiano. Nel maschile esce di scena il numero 4 del mondo, Stanislas Wawrinka, lo svizzero è stato eliminato in 5 set, dopo 3 ore e 44 minuti di gioco, da Milos Raonic. Il canadese conferma così i quarti di finale disputati lo scorso anno, eliminando un serio candidato alla finale di questa edizione. Nonostante quasi la metà degli errori non forzati dell’elvetico, il suo avversario si è imposto grazie anche ai 24 aces e ben 82 vincenti (contro i 9-52 di Stan). Il canadese nei quarti di finale troverà Gael Monfils, il quale ha rispettato i favori del pronostico battendo Andrey Kuznetsov in quattro set. Tra i due sarà il terzo confronto (quarto in totale, ma nel primo precedente il francese si ritirò prima di scendere in campo, dover il parziale recita 2-0 per il transalpino, nel 2011 vinse in tre set sul cemento di Stoccolma, mentre nel 2013 si impose in due set sull’erba di Halle). Negli altri due incontri degli ottavi maschili, da una parte David Ferrer, che ha eliminato il gigante John Isner in tre set, lo spagnolo è l’unico rimasto in tabellone a non aver perso nemmeno un set, dall’altra Andy Murray, il quale ha battuto in tre set il padrone di casa Bernard Tomic.

FEMMINILE – Grandissime sorprese nel singolare femminile, dove troveremo un quarto di finale tutto inedito tra la numero 47 del mondo Johanna Konta e la numero 133 del ranking WTA, Shuai Zhang. La britannica ha avuto la meglio in tre set, tutti molto combattuti, contro Ekaterina Makarova, match terminato nel 14° gioco del terzo, dopo 3 ore e 4 minuti. Nell’altra partita, invece, la cinese classe ’89, si è imposta in tre set, in rimonta su Madison Keys, la quale ha chiuso con qualche acciacco fisico. Chiudono la parte bassa Angelique Kerber e Victoria Azarenka, che, con tutto il rispetto, ha tutt’altra importanza rispetto al quarto precedentemente descritto. La tedesca ha eliminato in tre set la sua connazionale Annika Beck, mentre la bielorussa si è imposta in due sulla Strycova.