Premier League: Rooney beffa il Liverpool. Pareggia l’Arsenal

Wayne Rooney, attaccante del Manchester United
Wayne Rooney, attaccante del Manchester United (getty image)

NOTIZIE PREMIER LEAGUE – Era la partita più attesa del weekend, una gara che metteva di fronte le due squadre più vincenti nella storia della Premier League: due squadre in grossa difficoltà, chiamate a vincere per dare un senso a una stagione per ora molto deludente. Liverpool-Manchester United era tutto questo e anche molto di più e malgrado sia finita con un modesto 0-1 non ha deluso le aspettative, anzi. I padroni di casa, spinti dal loro splendido pubblico, hanno tenuto in mano il pallino del gioco per quasi tutti i 90 minuti, sfiorando il gol in diverse occasioni. Dall’altra parte un Manchester United cinico è riuscito a rispettare il suo piano partita, blindare la porta di De Gea e provare a far male con le ripartenze. Un piano, quello del sempre sotto esame Louis Van Gaal, che ha avuto successo anche grazie alla discutibile scelta di Jurgen Klopp di inserire Benteke solo negli ultimissimi scampoli di partita. Ai “Reds” infatti è mancato un terminale offensivo in grado di trasformare le tante occasioni create, soprattutto vista la giornata davvero storta di Firmino, che nel finale ha divorato un’occasione davvero clamorosa.

A sbloccare il match invece, a 13 minuti dalla fine, ci ha pensato il solito Wayne Rooney, bravissimo a sfruttare l’unica vera occasione avuta nel match. L’attaccante, che con il gol di oggi ha anche scavalcato Henry nella classifica di gol fatti con la stessa maglia, ha ribattuto di prima intenzione il pallone capitatogli tra i piedi, dopo che Fellaini aveva colto una clamorosa traversa di testa, da calcio d’angolo. Il Liverpool resta dunque fermo a 31 punti e rischia di veder sfumare anche l’Europa League, lo United invece tiene il passo del Tottenham e vede il quarto posto e la qualificazione in Champions a due punti di distanza.

Nell’altra sfida odierna l’Arsenal non riesce ad approfittare del pareggio di ieri del Leicester. I “Gunners” vengono fermati 0-0 dallo Stoke City. Di seguito, tutti i risultati della 22^ giornata

Sabato:

Tottenham Hotspur v Sunderland 4-1 [40′ Van Aanholt (S), 42′ Eriksen (T), 59′ Dembele (T), 67′ Eriksen (T), 80′ rig. Kane (T)]
Aston Villa v Leicester City 1-1 [29′ Okazaki, 75′ Gestede]
Bournemouth v Norwich City  3-0 [10′ Gosling, 54′ rig. Daniels, 75′ Afobe]
Chelsea v Everton 3-3 [50′ aut. Terry (E), 56′ Mirallas (E), 64′ Costa (C), 66′ Fabregas (C), 91′ Mori (E), 99′ Terry (C)]
Manchester City v Crystal Palace  4-0 [22′ Delph, 41′ Aguero, 68′ Aguero, 84′ Silva]
Newcastle United v West Ham United 2-1 [6′ Perez (N), 15′ Wijnaldum (N), 49′ Jelavic (W)]
Southampton v West Bromwich Albion  3-0 [5′ Ward-Prowse, 35′ rig. Ward-Prowse, 72′ Tadic]