Bundesliga: Dortmund ko nel finale, il Bayern vince e allunga

gundogan borussia dortmund
İlkay Gundogan (getty images)

RISULTATI BUNDESLIGA – Incredibile quanto accaduto al RheinEnergieStadion di Colonia negli ultimi 10 minuti. Sopra di una rete il Borussia Dortmund si fa rimontare dalla squadra di Peter Stöger e perde per 2-1. In vantaggio i gialloneri con l’ex Genoa e Milan Sokratis Papastathopoulos, tengono per 82 minuti, dove i padroni di casa si sono resi pericolosi in rare occasioni. Al minuto 82 però Simon Zoller pareggia i conti e 8 minuti più tardi arriva il gol vittoria di Modeste. Il 27enne attaccante francese non segnava da 9 turni in campionato (ultima rete dell’ex Hoffenheim risale allo scorso 4 Ottobre, nella vittoria per 3-0 sullo Schalke, ndr). Al Bayern di Pep Guardiola basta una rete di Thomas Muller dal dischetto a Hannover nei minuti finali del primo tempo per allungare a 8 lunghezze proprio sulla squadra di Tuchel.

Seconda vittoria consecutiva per il Bayer Leverkusen, che grazie ancora una volta all’ex United e Real Madrid Javier Hernandez, espugna l’Audi-Sportpark di Ingolstadt e riaggancia lo Schalke, vittorioso ieri con l’Hoffenheim, al quarto posto a quota 27 punti. Si tratta della terza volta in stagione che la squadra di Schmidt ottiene la seconda vittoria consecutiva, ma non è mai riuscita ad andare oltre. Per l’attaccante messicano invece sono numeri da grande attaccante: 19 reti in 22 presenze tra Bundes, DFB Pokal e Champions. La terza vittoria esterna di giornata è dell’Augsburg, che batte l’Amburgo con la rete di Moravek al 76′. Infine partita equilibrata tra Eintracht e Werder, dover ad avere la meglio è stata la squadra di Francoforte per 2-1.

M.S.

RISULTATI 17° TURNO BUNDESLIGA
Venerdì 18 Dicembre 2015
20.30 Schalke 04 – Hoffenheim 1-0 (28′ Choupo-Moting)

Sabato 19 Dicembre 2015
15.30 Amburgo – Augsburg 0-1 (76′ Moravek)
15.30 Eintracht Francoforte – Werder Brema 2-1 (29′ Pizarro (W), 31′ Meier, 48′ Aigner)
15.30 Hannover – Bayern Monaco 0-1 (40′ Muller rig.)
15.30 Ingolstadt – Bayer Leverkusen 0-1 (73′ Hernandez)
15.30 Colonia – Borussia Dortmund 2-1 (18′ Papastathopoulos (B), 82′ Zoller, 90′ Modeste)