Bundesliga. Lewandoski fulminante, 5 gol in 9 minuti! Vincono Amburgo, Darmstadt e Herta

RISULTATI BUNDESLIGA – Quello che è accaduto questa sera difficilmente lo rivedremo nel corso dei prossimi anni. Una storia da inserire negli almanacchi del calcio. Serata storica per l’attaccante del Bayern Monaco Robert Lewandoski, che per decisione tecnica di Pep Guardiola non è partito dal primo  minuto di gioco contro il Wolfsburg. Il suo momento è ad inizio ripresa, quando sostituisce l’ex Barcellona Thiago Alcantara, e dopo sei minuti va in rete, il momentaneo 1-1 dei bavaresi dopo lo svantaggio iniziale siglato da Caligiuri per gli ospiti. Non è finita qui, perché non passa neanche un minuto e l’attaccante polacco sigla il 2-1 e la doppietta personale e siamo al 52′. Al 55′ arriva la tripletta, incredibile ma vero, difesa della squadra di Hecking completamente in confusione e ancora lui ne approfitta. Passano altri due minuti ed è… Poker! Lewandoski cala il quarto gol nel giro di 6 minuti, pazzesco. Però manca ancora la ciliegina sulla torta, ovvero la rete sì del polacco, ma una splendida rete. E al minuto 60′ arriva il capolavoro assoluto che manda l’Allianz Arena in visibilio, il numero 9 del Bayern con un’acrobazia trafigge per la quinta volta Benaglio, tutto questo dopo 15 minuti dalla sua entrata e 9 minuti dopo la sua prima rete della serata. Alla ‘manita’ lo stesso tecnico dei bavaresi, Guardiola, è incredulo (vedere foto sotto)

LE ALTRE – Una vittoria in trasferta nei quattro match disputati questa sera, è quella dell’Amburgo, che con una rete di Gregoritsch all’87’ manda ko i padroni di casa dell’Ingolstadt. E’ anche la giornata di Vedad Ibisevic, il quale alla prima presenza con la sua nuova squadra, l’Herta Berlino, sigla una doppietta, con una rete per tempo, battendo il Colonia per 2-0. Infine da una parte la favola Darmstadt che continua e dall’altra, terza sconfitta stagionale, seconda consecutiva, per il Werder Brema. I neopromossi battono per 2-1 il Werder grazie alla doppietta di Wagner.

Michele Spuri

INCONTRI SESTO TURNO BUNDESLIGA

Martedì 22 settembre 2015
20.00 Ingolstadt – Amburgo 0-1 (87′ Gregoritsch)
20.00 Darmstadt – Werder Brema 2-1 (19′ Johannsson (W), 30′ Wagner rig., 84′ Wagner)
20.00 Bayern Monaco – Wolfsburg 5-1 (26′ Caligiuri (W), 51′, 52′, 55′ 57, 60′ Lewandoski)
20.00 Hertha Berlino – Colonia 2-0 (43′ e 94′ Ibisevic)