Supercoppa Tim. Juventus – Lazio 2-0: Mandzukic e Dybala regalano il trofeo ai bianconeri (FOTO)

NOTIZIE JUVENTUS – LAZIO – Dopo la sconfitta dell’anno scorso contro il Napoli la Juventus riconquista la Supercoppa Italiana battendo 2-0 la Lazio. Primo tempo giocato a ritmi molto bassi condizionato dalle condizioni del terreno di gioco e dal forte vento che soffiava a Pechino. Le due squadre faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Buffon e Marchetti. Il primo tentativo avviene al 27′ con Lichsteiner ma l’ex di turno non inquadra la porta. Nella ripresa il match diventa molto più vivace. La Juventus si rende subito pericolosa con Mandzukic che clamorosamente a tu per tu con Marchetti si fa ipnotizzare dal portiere biancoceleste. Sull’azione successiva ci prova Pogba con un tiro dalla distanza che non inquadra la porta per pochissimo. La Lazio prova una reazione al 57′. Ottima discesa sulla destra di Basta, palla indietro per Onazi. Il centrocampista, però, calcia troppo debolmente per mettere in difficoltà Buffon. Al 69′ il match si sblocca. Sturaro dalla destra mette una palla perfetta in area di rigore. Mandzukic sovrasta Basta e di testa non lascia scampo a Marchetti. Cinque minuti dopo i bianconeri firmano il raddoppio. Cross di Mandzukic dalla destra Gentiletti allontana sui piedi di Pogba. Il francese serve Dybala che di prima intenzione batte il portiere avversario. La reazione dei biancocelesti arriva nel finale con Candreva che prova a battere Buffon dopo una grande azione di Felipe Anderson ma Bonucci salva tutto. Sugli sviluppi del corner troppo debole il colpo di testa di Djordjevic per creare problemi al capitano della Juventus. Termina qui il match con i bianconeri che vincono per la settima volta la Supercoppa Italiana superando il Milan fermo a sei.