Coppa America. L’Argentina batte la Colombia ai rigori e vola in semifinale. GLI HIGHLIGHTS

NOTIZIE COPPA AMERICA –  L’Argentina vola in semifinale nella Coppa America. La nazionale albiceleste sconfigge per 5-4 ai calci di rigore la Colombia, dopo che i 90′ regolamentari si erano conclusi sullo 0-0. Decisivo il 14esimo penalty realizzato da Tevez. Nel giorno in cui il Boca Juniors ufficializza il suo ritorno, l’ex bianconero riscatta l’errore dagli 11 metri che nel 2011 causò la sconfitta di Messi e compagni contro l’Uruguay, sempre ai quarti di finale. I vice campioni del Mondo comandano sin dalle prime battute dell’incontro ma non riescono a trovare la via del gol soprattuto per merito del portiere dei ‘cafeteros’ Ospina. Spettacolare alla mezz’ora il suo doppio intervento, prima con i piedi su un tiro di Aguero e poi volando in tuffo sul tap-in di testa di Messi. Nel secondo tempo la musica non cambia con gli uomini di Martino ad attaccare e i colombiani costretti nella loro metà campo. Entrano Tevez per Aguero e Banega per Pastore e il centrocampista del Siviglia al 35′ colpisce l’incrocio dei pali con un diagonale di destro; poco dopo su calcio d’angolo Otamendi prende il palo, complice una deviazione dell’ottimo Ospina. Sembra una serata stregata per la ‘selecciòn’ ma la roulette dei rigori li premia malgrado gli errori di Rojo e Biglia. Per i ‘cafeteros’ sbagliano Muriel, Zuniga e Murillo. L’Argentina aspetta in semifinale la vincente dell’ultimo quarto di finale tra Brasile e Paraguay. Cile-Perù è l’altra semifinale