Pallanuoto. World League, Croazia – Italia 14-12 dtr: in semifinale vanno i biancorossi

Figlioli prova ad anticipare Loncar (getty images)

NOTIZIE WORLD LEAGUE – Si ferma ai quarti di finale il cammino dell’Italia maschile di pallanuoto nella World League. Decisivo il ko ai tiri di rigore contro i campioni olimpici della Croazia che non si sono dimostrati superiori agli azzurri. Nuova partita a tratti per il “settebello” che paga momenti di black-out come nel terzo tempo dove non riesce a segnare nessuna rete ma ne subisce tre. A nulla serve il recupero effettuato negli ultimi otto minuti che porta la partita ai rigori dove risultano decisivi gli errori di Gallo e Di Fulvio.

TABELLINO

Croazia – Italia 14-12 dtr (3-1; 2-5; 3-0; 2-4)

Croazia: Pavic (GK), Buric, Petkovic, Loncar 2, Jokovic 1, Bukic, Vukicevic, Buslje 2, Sukno 3, Paskvalin, Setka 1, Obradovic 1, Bijac (GK). All. Tukac.

Italia: Tempesti (GK), F. Di Fulvio 3, Velotto, Figlioli, Giorgetti 2, A. Fondelli, N. Presciutti, Gallo 1, N. Gitto, S. Luongo 2, Aicardi 1, Baraldi 1, Del Lungo (GK). All. Campagna.

Arbitri: Alexandrescu (Rou) e Krapivin (Rus).

Note: pEspulso per proteste Sukno (C) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Figlioli (I), Obradovic (C), Loncar (C), Giorgetti (I) e Gitto (I) nel quarto tempo. Tempesti (I) para un rigore a Paskvalin (C) nel quarto tempo, sull’8-6. Superiorità numeriche: Croazia 7/11 + 2 rigori di cui uno fallito, Italia 5/12 + un rigore. Sequenza rigori: Luongo (I) gol, Jokovic (C) gol, Presciutti gol, Petkovic gol, Gallo palo, Setka gol, Di Fulvio parato, Vukicevic gol.