Europa League. Fiorentina – Dinamo Kiev 2-0, viola in semifinale (FOTOGALLERY)

RISULTATI EUROPA LEAGUE – Dopo l’1-1 dell’andata la Fiorentina di Vincenzo Montella era chiamata ad una grande prova davanti ad un Franchi tutto esaurito. Il tecnico di origini partenopee ha deciso di schierare un 4-3-3, con Joaquin e Salah a supportare l’unica punta Mario Gomez. Dall’altra parte la Dinamo Kiev guidata da Serhij Rebrov scende in campo con un 4-2-3-1, Lens, Belhanda e Yarmolenko dietro a Teodorczyk. Dopo una prima fase di studio è la viola a prendere il sopravvento. L’episodio che andrà a vantaggio dei padroni di casa è l’espulsione al minuto 40 del primo tempo dell’olandese Lens, il quale viene ammonito per la seconda volta dopo esser cascato in area di rigore avversaria. Per l’arbitro svedese Jonas Eriksson non ci sono dubbi: simulazione. Tre minuti più tardi arriva il guizzo ‘fortunato’ di Mario Gomez che porta in vantaggio la Fiorentina. L’attaccante tedesco sfrutta un cross teso di Joaquin e beffa l’estremo difensore avversario con una conclusione un po’ sbilenca. La ripresa è quasi tutta di marca viola, ma nonostante tutto c’è un po’ di preoccupazione. Quest’ultima che viene definitivamente cancellata, quando il neo entrato Juan Manuel Vargas al 94′ trafigge Shovkovskiy e porta la squadra di Vincenzo Montella alle semifinali di Europa League. Domani sapremo quale sarà l’avversario della Fiorentina e del Napoli, sperano che non si incontrino adesso, ma direttamente in finale!

Michele Spuri

Segui SportNews.eu anche su Facebook!

TABELLINO FIORENTINA – DINAMO KIEV 2-0 (CLICCA QUI PER SAPERE GLI ALTRI RISULTATI)

Fiorentina (4-3-3): Neto; Tomovic, Gonzalo, Savic, Alonso; M. Fernandez, Pizarro (84′ Aquilani), B. Valero (79′ Badelj); Salah (88′ Vargas), Gomez, Joaquin.
A disp.: Tatarusanu, Basanta, Pasqual, Ilicic.
All.: Montella

Dinamo Kiev (4-2-3-1): Shovkovskiy; Danilo Silva, Vida, Khacheridi, Antunes; Rybalka, Buyalskiy; Yarmolenko, Belhanda, Lens; Teodorczyk.
A disp.: Rybka, Sydorchuk, Garmash, Gusev, Chumak, Betao, Kalitvintsev.
All.: Rebrov

Arbitro: Jonas Eriksson (SWE)
Assistenti: Mathias Klasenius (SWE) – Daniel Wärnmark (SWE)
Assistenti addizionali: Stefan Johannesson (SWE) – Markus Strömbergsson (SWE)