Coppa Davis. Leonardo Mayer e Joao Souza infrangono il record di durata di un match singolare (FOTO)

RISULTATI COPPA DAVIS – Ultima giornata del Gruppo mondiale di Coppa Davis. Brutte notizie per l’Italia che sul 2-2, dopo la sconfitta di stamane, dove Andreas Seppi è stato sconfitto per 3-0 da Kukushkin, si è arreso anche Fabio Fognini. L’azzurro ha perso al quinto set contro il numero 130 del ranking Atp Aleksandr Nedovyesov, dopo esser stato in vantaggio di un set sul 2-1. Impressionante invece la Serbia, che nella sfida molto calda con la Croazia si è imposta per 5-0. Dopo la vittoria nel doppio di ieri, la nazionale guidata dal numero uno del mondo Novak Djokovic, oggi ha schierato Troicki e Krajinovic, i quali hanno battuto in due set rispettivamente Delic e Skugor. Due sconfitte per la Francia, che però aveva già in mano il pass per il turno successivo, in quanto, prima venerdì e poi ieri, i transalpini si erano portati sul 3-0 contro la Germania. Kohlschreiber e Struff, hanno battuto in due set rispettivamente Simon e Mahut. Avanzano anche gli australiano, decisiva la vittoria di oggi in tre set di Bernard Tomic su Lukas Rosol. Importante anche la vittoria di Andy Murray, che manda ko gli Stati Uniti; lo scozzese si è imposto in tre set sul gigante Isner. Passa all’ultimo incontro il Belgio, che fa fuori la Svizzera. Decisivo il match tra Goffin e Bossel, vinto dal belga in tre set facili, in poco più di un’ora e mezza di gioco.

Incredibile la sfida che ha visto protagonisti l’argentino Leonardo Mayer e il brasiliano Joao Souza. I due dopo due set pari (7-6, 7-6, 5-7, 5-7) hanno dato il tutto per tutto nel quinto e ultimo set. Quest’ultimo però è stato chiuso dopo ben 28 giochi, e con il risultato di 15-13, Mayer si è imposto proprio nel quinto, battendo ogni tipo di record di durata in un match singolare di Coppa Davis,  appartenente a John McEnroe e Mats Wilander (anno 1982), che era di 6 ore e 22 minuti. Dopo 6 ore e 42 minuti si è concluso il match di singolare tra l’argentino e il brasiliano. Non solo il record di durata di un match singolare di Coppa Davis, ma anche di quello inerente alla durata di un match singolare sul ‘rosso’. Infatti i due tennisti hanno infranto il record precedente sulla terra battuta, appartenente ai due francesi Clement e Santoro del Roland Garros 2004 (6 ore e 33 minuti).