Tennis. Aggiornato il ranking ATP: sale Seppi, stabile Fognini. Djokovic, Federer e Nadal nei primi tre

TENNIS RANKING ATP – Come ogni lunedì si aggiorna la classifica ATP del mondo tennistico. Il primo azzurro del tennis mondiale, Fabio Fognini, è stabile al 22/o posto, mentre Andreas Seppi sale dal 36/o al 35/o e Simone Bolelli dal 52/o al 49/o. Ranking sempre dominato dal serbo Novak Djokovic davanti allo svizzero Roger Federer, con lo spagnolo Rafael Nadal che riguadagna la terza posizione. In ascesa, dal numero 5 al 4, anche il giapponese Kei Nishikori, e, dal 9 all’8, lo spagnolo David Ferrer; mentre lo scozzese Andy Murray scende dal 3 al 5, e il ceco Tomas Berdych dall’8 al 9.

In calo di 13 gradini il quarto azzurro nella Top 100, Paolo Lorenzi, ora 79/o. Nei tornei conclusisi nel fine settimana, Fognini e Lorenzi sono usciti nel secondo turno a Buenos Aires, dove Nadal ha vinto il 65/o titolo in carriera battendo l’argentino Juan Monaco, che sale dal 60/o al 48/o posto. Seppi e Bolelli sono stati eliminati rispettivamente nel primo e nel secondo turno a Dubai, dove ha trionfato, per la settima volta, Federer, aggiudicandosi la 20/a delle 37 sfide con Djokovic e conquistando l’84/o trofeo. Sempre negli Emirati, Murray ha pperso nei quarti di finale contro il croato Borna Coric, che fa un balzo di 23 gradini piazzandosi al numero 61. Ad Acapulco, Ferrer si è imposto in finale su Nishikori.