Premier League. United subito ko, bene le altre big

NOTIZIE CAMPIONATI ESTERI – Inizia male l’avventura di Louis Van Gaal sulla panchina del Manchester United. Infatti nella prima giornata della Premier League, i Red Devils vengono sconfitti in casa dallo Swansea per 2-1, grazie alle reti di Ki e Sigurdsson, dopo il momentaneo pareggio del solito Rooney. I diavoli rossi escono dal campo sotto molti fischi. Nell’altra parte di Manchester, sponda City, la squadra di Pellegrini dopo la cocente sconfitta per 3-0 nei confronti dell’Arsenal nel Community Shield, si impone per 2-0 al St James’ Park contro il Newcastle. Decisive le reti di Silva e Aguero. Vittoria di misura invece per il Liverpool, che grazie alla coppia Sterling-Sturridge ottiene i tre punti sul Southampton, ai quali non basta il pareggio di Clyne nella ripresa.

LE ALTRE – Soffrono ma vincono i Gunners di Wenger. La squadra guidata dal tecnico francese si impone per 2-1 nel match casalingo contro il Crystal Palace. Sono gli ospiti però a passare in vantaggio grazie al gol di Hangeland. Sul finire del primo tempo però è Koscielny, su assist di Sanchez, a pareggiare i conti. Nei secondi finali del match però è decisivo il gol di Aaron Ramsey che beffa i Glaziers. Infine nel Monday night il Chelsea di Josè Mourinho si impone per 3-1 sulla neopromossa Burnley grazie alle reti di Diego Costa, Schurrle e Ivanovic, dopo il vantaggio dei padroni di casa con Arfield.

Michele Spuri

RISULTATI PRIMA GIORNATA

Manchester United-Swansea 1-2 (28′ Ki (S), 53′ Rooney (M), 72′ Sigurdsson (S))

Leicester-Everton 2-2 (21′ McGeady (E), 22′ Ulloa (L), 45’Naismith (E), 86’t Wood (L))

QPR-Hull City 0-1 (52′ Chester)

Stoke-Aston Villa 0-1 (50′ Weimann)

W.Bromwich-Sunderland 2-2 (5’Cattermole (S), 42 R. e 74′ Berainho (W), 85′ Larsson (S))

West Ham-Tottenham 0-1 (90′ Dier)

Arsenal-Crystal Palace 2-1 (35′ Hangeland (C), 45’Koscielny (A), 90′ Ramsey (A))

Liverpool-Southampton 2-1 (23′ Sterling (L), 56’Clyne (S), 79′ Sturridge (L))

Newcastle-Manchester City 0-2 (38’Silva, 90′ Aguero)

Burnley-Chelsea 1-3 (14′ Artfield (B), 17 ‘ Diego Costa (C), 21’ Schurrle (C), 34′ Ivanovic (C))