Pallanuoto. Budapest 2014, Finale 3°-4° posto: Ungheria – Italia 10-9

Roberta Bianconi

Dopo la sconfitta contro l’Olanda le azzurre perdono anche la finalina per il 3° posto contro i padroni di casa dell’Ungheria. Il Setterosa paga a caro prezzo il secondo tempo dove ha concesso molto alle avversarie e gli errori arbitrali tra la fine del terzo e l’inizio dell’ultimo tempo. Peccato per le molte occasioni in superiorità numerica ed i 4 rigori dati dalla coppia di arbitri Dutilh-Dumas e Teixedo in favore delle magiare. Si conclude così un Europeo con tanti rimpianti per la sconfitta in semifinale contro l’Olanda ma anche con molte sensazioni positive in vista del prossimo biennio decisivo in campo internazionale con Mondiali nel 2015 ed Olimpiadi nel 2016.

TABELLINO

Ungheria – Italia 10-9 (2-3; 5-2; 0-2; 3-2)

Ungheria: Bolonyai (GK), Czigany, Antal 3, Szucs 1, Takacs, Kisteleki D. 1, Kisteleki H., Keszthelyi 2, Toth, Bujka 2, Csabai, Illes 1, Gangl (GK). CT: Meresz

Italia: Gorlero (GK), Radicchi, Garibotti 2, Queirolo, Motta, Aiello, Di Mario 2, Bianconi 3, Emmolo 1, Palmieri, Cotti 1, Frassinetti, Teani (GK). CT: Conti

Arbitri: Dutilh-Dumas (Olanda) – Teixedo (Spagna)

Note: Spettatori 4000 circa. In porta per l’Ungheria Gangl. Ammonito Meresz (Ungheria) nel terzo tempo. Espulso Conti (Italia) nel quarto tempo per proteste. Gorlero (Italia) ha parato un rigore nel terzo tempo a Kezthelyi (Ungheria) sul 7-7. Uscite per limite di falli: Cotti (Italia), Radicchi (Italia), Illes (Ungheria) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ungheria 5/11 + 4 rigori (3 realizzati, 1 fallito), Italia 5/13