Pallanuoto. Budapest 2014, Gruppo A: Grecia – Italia 9-9

Di Fulvio (Italia)

Dopo il pareggio contro il Montenegro l’Italia soffre molto nel primo tempo contro la Grecia dove va sotto anche di tre reti per poi crescere nel prosieguo del match andando anche in vantaggio ma alla fine termina con un spettacolare 9-9. Rispetto all’ultima partita il Settebello è cresciuto nelle occasione con l’uomo in più mentre oggi in difesa ci sono state moltissime disattenzioni che ha visto protagonista anche il portiere Stefano Tempesti. Da segnalare tre capolavori. Due del nostro Di Fulvio ed uno di Afroudakis. Per approdare direttamente in semifinale serviva una vittoria con dodici reti di scarto ma con questo pareggio gli azzurri chiudono il Girone A al secondo posto ed ora ai quarti sfideranno una tra Croazia Serbia.

TABELLINO

Grecia – Italia 9-9 (4-2; 0-4; 3-2; 2-1)

Grecia: Tsalkanis (GK), Mylonakis 2, Dervisis, Tigkas, Fountoulis, Pontikeas, Afroudakis 2, Delakas, Mourikis, Kolomvos 1, Gounas 1, Vlachopoulos 3, Galanopoulos (GK). CT: Kechagias

Italia: Tempesti (GK), Di Fulvio 2, Velotto, Figlioli 2, Giorgetti 2, Giacoppo 1, Gallo 1, Figari, Luongo 1, Aicardi, Baraldi, De Lungo (GK). CT: Campagna

Arbitri: Teixido (Spagna) – Margeta (Slovenia)

Note: Spettatori 1500 circa. Uscito per limite di falli Pontikeas (G) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Grecia 4/10, Italia 6/8 +1 rigore realizzato. Ammonito Campagna (I) nel quarto tempo