Ciclismo. Campionato Italiano a cronometro 2014, Malori è il nuovo detentore della maglia tricolore

Nessuna sorpresa al Campionato Italiano a cronometro 2014 con Adriano Malori che domina la gara conquistando il titolo.L’atleta della Movistar Team arriva con oltre 1 minuto di vantaggio davanti ad un sorprendente Dario Cataldo (Team Sky) ed oltre due su Alan Marangoni  (Cannondale). Bellissime sorprese dei giovani Nicola Del Santo ed Alessandro Balloni. I due della Nankang-Fondriest sono arrivati al traguardo rispettivamente settimo ed ottavo. Assente invece il detentore del titolo Marco Pinotti.

Per l’ex ciclista della Lampre – Merida questo è il successo più importante della sua carriera. Infatti Adriano Malori nei dilettanti si era aggiudicato i  Mondiali del 2008 al Varese la cronometro degli Under 23. In questa categoria si era aggiudicato nello stesso anno l’oro negli Europei di Stresa  mentre un anno prima aveva vinto il bronzo a Sofia e due anni ha conquistato il terzo posto a Valkenburg nella categoria juniores. Da quando era passato tra i professionisti le sue qualità non era mai riuscito a sfruttarle a pieno non riuscendo a conquistare mai un titolo soffrendo molto l’aria da big. Ora a 26 anni finalmente è riuscito a sbloccarsi ed il corridore nativo di Parma vuole continuare a sognare ed oltre le grandi tappe cercherà di onorare la maglia tricolore nella prova a cronometro del Mondiale in programma a Ponteferrada.