Basket. Risultati e verdetti della penultima giornata di regular season

Acea Virtus Roma - Sidigas Avellino

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO BASKET – Nella quattordicesima giornata di ritorno del massimo campionato italiano di pallacanestro ci sono state molte sorprese e già alcuni verdetti che vedranno le squadre impegnate in Regular Season. Partiamo dalla capolista Milano che in casa batte Sassari 88-78, grazie a David Moss, autore di 26 punti, 4 rimbalzi e 1 assist. Bene anche la Montepaschi Siena che trova la nona vittoria nelle ultime undici gare, assicurandosi così il secondo posto in classifica, battendo dopo i tempi supplementari la Cimberio Varese per 80-71. La matematica certezza del terzo posto se la aggiudica l’Acqua Vitasnella Cantù, di coach Pino Sacripanti, la quale però è uscita sconfitta dal PalaBigi di Reggio Emilia per 83-68.

LE ALTRE – Per quanto riguarda il quarto e quinto posto è ancora tutto da decidere. Infatti le squadre in questione, Enel Brindisi e Banco di Sardegna Sassari si giocheranno tutto al PalaserradiMigni domenica prossima. Lo scarto dell’andata è in favore del club pugliese di 9 punti. Nel caso di parità, quindi nel caso in cui i sardi dovessero vincere di 9 punti andrebbero in quarta posizione per miglior quoziente canestri complessivo. Accede ai playoff anche l‘Acea Virtus Roma di Luca Dalmonte, che dopo essere stata sotto di 16 punti a pochi minuti dal termine del terzo periodo, effettua una grande rimonta andando a espugnare il Taliercio di Venezia per 83 a 75, grazie ad un ottimo Phil Goss, autore di 27 punti, 5 rimbalzi e 3 assist. Anche la Grissin Bon Reggio Emilia è sicura dei playoff, ma ancora non è sicura della sua posizione in classifica. Potrebbe arrivare sesta (se vince e Roma perde) o settima (se vince e Roma vince). In ballo c’è ancora un posto per due squadre, che sono Caserta e Pistoia, le quali proprio nel prossimo e ultimo turno si affronteranno al PalaCarrara. Infine è ancora aperto il discorso retrocessione, con Montegranaro e Pesaro. Alla prima non è bastata la vittoria in casa con Avellino, perchè i marchigiani hanno espugnato il PalaPentassuglia di Brindisi. Nel caso in cui dovessero arrivare a pari punti, quindi la Sutor perde e la Vuelle vince, rimarrebbe in Serie A la seconda. Nel caso in cui la Sutor dovesse vincere, rimarrebbe in Serie A, indipendentemente da quello che farà Pesaro.