LIGA BBVA. Il resoconto della 21a giornata

NOTIZIE LIGA SPAGNOLA – Nessuna sorpresa nella ventunesima giornata della Liga Spagnola. Vincono le prime della classe che proseguono il duello a tre per la lotta al titolo. Atletico Madrid e Barcellona rispondono al Real Madrid del neo pallone d’oro Cristiano Ronaldo. I Colchoneros superano in trasferta il Rayo Vallecano. La squadra di Diego Simeone si riprende la vetta della classifica già nel primo tempo. Vantaggio lampo con David Villa che con un piattone dal limite dell’area porta in vantaggio i suoi. Al 29′ Arda Turan realizza il raddoppio su un contropiede a dir poco perfetto. Il Rayo accorcia le distanze con Jonathan Vieira ma al 43′ ancora Turan firma la sua doppietta personale riportando l’Atletico sul doppio vantaggio. Al 73′ ci pensa Diego Costa a chiudere il match. Gol per la gloria dei padroni casa affidato all’ex Cagliari Larrivey che di testa batte Lloris. Immediata arriva la risposta del Barça, che raggiunge l’Atletico sul gradino più alto, grazie al successo casalingo contro il Malaga. Partita a senso unico al Camp Nou, dove i blaugrana sbloccano il risultato con Piqué prima di prendere il largo nella ripresa con Pedro e Sanchez. Messi aspetta ancora il primo sigillo dell’anno in campionato, ma veste nuovamente i panni dell’uomo assist, decisivi in occasione del secondo e terzo gol. Il Real Madrid di Carlo Ancelotti vince nell’anticipo del Sabato. 2-0 al Granada grazie alle reti di Ronaldo e Benzema. Nono successo consecutivo tra campionato e coppa per le merengues che continuano la missione inseguimento, La squadra di Ancelotti non ha ancora preso gol nelle 7 uscite del 2014 ed eguaglia la striscia record stabilita nel 1995. Continua il momento magico dell’Atletico Bilbao. I baschi rifilano una “manita” all’Osasuna rafforzando così il quarto posto solitario inseguito a meno cinque punti dal Villareal caduto sul campo del Valladolid. Gara rocambolesca invece allo Stadio Ramon Sanchez dove il Siviglia, padrone di casa, realizza un vero e proprio suicidio contro il Levante. I Los Nervionenses  vanno in vantaggio per ben due volte e sbagliano un calcio di rigore con Rakitic, prima di subire la rimonta finale degli ospiti firmata Barral, Vyntra e Simao. Il Valencia viene bloccato al “Mestallia” nel match per l’Europa League contro l’Espanyol. 2-2 il risultato finale che fa sorridere i Periquitos. Per quanto riguarda la bassa classifica spiccano i successi di Celta Vigo, Almeria. Nel posticipo di ieri il Real Sociedad ha battu l’Elche per 4 reti a 0. Migliore in campo il francese Griezmann, in formato mondiale, realizza una tripletta che permette ai biancoblu di consolidare il sesto posto, in piena zona Europa League.