Serie A. Roma – Genoa 4-0: Dominio Roma, Nainggolan già protagonista

La Roma torna a sorridere con una prestazione più che convincente contro il Genoa, benissimo Totti e Florenzi…

Dopo aver perso in malo modo contro la Juventus e raggiunta la qualificazione ai quarti di finale di Coppa Italia ai danni della Sampdoria, per la Roma c’è ancora una sfida con una squadra genovese. Gli uomini di Garcia, infatti, accoglieranno oggi all’Olimpico il Genoa di Gasperini, per l’ultima giornata del girone d’andata. Viste le assenze di Castan e De Rossi il tecnico francese darà spazio a Burdisso in difesa e al neo acquisto Nainggolan a centrocampo. Nel Genoa, dove torna Antonini, spazio Calaiò con Bertolacci a sostegno.

Le formazioni ufficiali:

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 29 Burdisso, 5 Castan, 3 Dodò; 44 Nainggolan, 6 Strootman, 15 Pjanic; 24 Florenzi, 10 Totti, 27 Gervinho A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 33 Jedvaj, 35 Torosidis, 7 Marquinho, 11 Taddei, 94 Ricci, 88 Borriello, 18 Caprari, 22 Destro All.: Rudi Garcia

GENOA (3-5-1-1): 1 Perin; 3 Antonini, 21 Manfredini, 15 Marchese; 20 Vrsaljko, 27 Matuzalem, 79 Cabral, 8 Biondini, 13 Antonelli; 91 Bertolacci, 16 Calaiò A disp.: 53 Bizzarri, 32 Donnaruma, 2 Sampirisi, 18 Fetfatzidis, 14 Cofie, 69 Sturaro, 4 De Maio, 26 Centurion, 77 Konate, 9 Stoian All.: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Calvarese di Teramo Assistenti: Ghiandai e Posado Quarto uomo: Nicoletti Assistenti di porta: Tagliavento e Borriello

Marcatori: Florenzi, Totti, Maicon, Benatia

Ammoniti: Antonelli, Marchese, Cofie

Espulsi: Matuzalem

CRONACA DEL MATCH:

SECONDO TEMPO:

1′ Si ricomincia, in campo ci sono gli stessi 22 giocatori

3′ il Genoa prova a pressare altro, la Roma si limita a palleggiare, la sensazione è che la partita non abbia altro da dire…

8′ GOL!!! La Roma chiude definitivamente i conti, con Benatia di testa su calcio d’angolo di Totti

13′ Primo cambio per Gasperini, esce Matuzalem, entra Cofie

13′ Il pubblico fischia l’ex laziale mentre esce, il pubblico fischia e il giocatore reagisce invitando il pubblico a fischiare. Calvarese non gradisce e lo ammonisce di nuovo. Doppio giallo ed espulsione. Ammoniti anche Antonelli e Marchese per proteste

15′ Con l’espulsione di Matuzalem Cofie non può entrare, Genoa in 10

17′ Finalmente entra Cofie, fuori Bertolacci

20′ Bella palla di Nainggolan in profondità per Dodò he non ci arriva per un soffio

23′ Gran botta al volo di Nainggolan, Perin si esalta e respinge

24′ Secondo cambio nel Genoa, fuori Vrsaljko, dentro De Maio

25′ Esce anche Pjanic. Entra Destro, Totti scala sulla trequarti

32′ Totti a porta vuota, si immola Manfredini che respinge con il petto

33′ Esce Florenzi, entra Marquinho

37′ Ultimi cambi, fuori Calaiò, entra Konate. Nella Roma esce Maicon entra Jedvaj

39′ Brutto errore di Destro che da pochi passi spara alta sopra la traversa. Domina la Roma

45′ Non c’è recupero, la Roma stravince contro il Genoa

PRIMO TEMPO:

1′ Si parte il primo pallone è del Genoa

2′ Primo spunto di Gervinho sulla sinistra. L’ivoriano si allunga il pallone, rimessa dal fondo per il Genoa

4′ Totti protesta, vorrebbe un rigore per fallo di mano, ma Calvarese non fischia

4′ Decisione gusta da parte di Calvarese, il braccio di Manfredini era attaccato al resto del corpo

8′ Inizio a tutta della Roma che ha schiacciato il Genoa della sua trequarti, la squadra di Gasperini si chiude bene

11′ La Roma spinge bene soprattutto a sinistra dove Dodò e Gervinho riescono a penetrare con facilità

16′ Prima azione offensiva del Genoa, bel cross di Vrsaljko per Calaiò, Benatia fa buona guardia

21′ Boato all’Olimpico per il gol del Cagliari contro la Juve

23′ Calcio di punizione dal limite, Marchese stende Totti, che lo aveva saltato con un tunnel. Ammonito Matuzalem per proteste

25′  GOL!!! Calcia Totti: palla sulla barriera, mischia in area, la palla arriva a Florenzi che in rovesciata trova il gol sul secondo palo! Gol incredibile

27′ Che occasione per Gervinho! L’ivoriano riparte in contropiede, salta due uomini e si presenta davanti a Perin, ma sbaglia incredibilmente. Grande Perin, ma Gervinho doveva fare meglio

30′ GOL!!! Raddoppia la Roma, Genoa anche sfortunato. Tiro debole  di Totti, Manfredini tocca il pallone e spiazza Perin

35′ Bell’uscita di Perin che anticipa Gervinho servito sulla corsa

43′ GOL!!! Primo angolo della partita, lo batte il Genoa. Nainggolan allontana di testa, parte contropiede chiuso da Maicon con il gol del 3-0

45′ Finisce senza recupero il primo tempo. Gara a senso unico per ora