Coppa Italia. Udinese-Inter 1-0, decide Maicosuel, bianconeri avanti

Ottavi tra due squadre che cercavano un riscatto. Rileggi la cronaca LIVE

Inter's Esteban Cambiasso escapes Udines

COPPA ITALIA –  Sfida secca in programma allo stadio Friuli tra Udinese e Inter, entrambe deluse dal turno di campionato dopo le rispettive sconfitte contro Verona e Lazio. In palio il passaggio del turno di Coppa Italia: avversario ai quarti la vincente tra Milan e Spezia. In casa bianconera si cerca di non pensare troppo alle parole del capitano Antonio Di Natale che partirà dalla panchina. Nell’Inter si rivede Milito dal primo minuto.

Le formazioni ufficiali

UDINESE: Kelava; Heartaux, Danilo, Domizzi; Widmer, Pinzi, Allan, Badu, Gabriel Silva; Maicosuel (43′ Fernandez), Nico Lopez (75′ Pereyra)

A disposizione Scuffet, Naldo, Bubnjic, Basta, Di Natale, Milnar, Jadson, Douglas, Lazzari, Fernandes, Pereyra, Zielinski

Allenatore: Francesco Guidolin

INTER: Carrizo; Andreolli, Samuel, Campagnaro; Zanetti (60′ Ricki Alvarez), Kuzmanovic (80′ Botta), Mudingayi (46′ Palacio), Guarin, Nagatomo; Kovacic; Milito

A disposizione: Handanovic, Castellazzi, Jonathan, Juan Jesus, Palacio, Alvarez, Cambiasso, Botta, Ranocchia, Rolando

Allenatore: Walter Mazzarri

Ammoniti: Kovacic, Carrizo, Palacio (INT), Badu, Allan, Danilo, Pinzi (UDI)

Rete: 31′ Maicosuel (UDI)

Arbitro: Calvarese di Teramo
Assistenti: Ghiandai-Bianchi; IV: Orsato

LIVE

1′ – Si parte, palla dell’Inter!

5′ – Primo tiro di Nico Lopez, palla fuori!

7′Udinese che ha iniziato meglio, pericolosa soprattutto con i cross

13′ – Azione personale di Maicosuel sulla sinistra che poi mette la palla in mezzo ancora panico in area neroazzurra

20′ – Manca lo spettacolo, tanti errori soprattutto degli ospiti

21′ – Ammonito Kovacic per un fallo su Domizzi a centrocampo

23′– Primo tiro anche per l’Inter con Milito, nessun problema per Kelava

30′ – Un po’ di nervosismo in questa fase, nessuna occasione ma tanto pressing

31′Gooooooooool Udinese! Una bella azione si è concretizzata con la zampata di Maicosuel che supera Zanetti in marcatura

36′ – Prima seria risposta dell’Inter con un tiro-cross di Kuzmanovic che colpisce la traversa! Sulla respinta il tiro di Mudinguayi è deviato in angolo

37′ –  Maicosuel scatenato sulla sinistra, passaggio centrale per Widmar che prova il tiro, palla fuori

39′ – Prova la conclusione Nagatomo, bene Kevala in due tempi

45′ – Solo un minuto di recupero

46′ – Finisce il primo tempo, l’Udinese in vantaggio. Grande energia da parte degli uomini di Guidolin, l’Inter in difficoltà che fatica nel creare gioco

Kuzmanovic flash a fine primo tempo: “Partita difficile, peccato per questo goal, nel secondo tempo dobbiamo fare di più

1′ – Subito un cambio: esce Mudingayi ed entra Palacio, si riprende con l’Udinese in possesso palla!

5′ – L’Inter sembra aver cambiato passo già in questi minuti iniziali della ripresa

6′ – Kuzmanovic dalla distanza, facile presa del portiere bianconero

10′ – Riparte in contropiede l’Udinese, uscita spericolata di Carrizo in uno contro uno con Maicosuel, il giocatore serve al centro mentre il portiere prova a recuperare la posizione ma Pinzi spara alto!

11′ – Ammonito Carrizo per proteste

12′ – Terzo ammonito, si tratta di Badu per un fallo su Guarin

13′ – Badu spara fuori da posizione decentrata, potenziale occasione!

14′ – Ammonito Allan

15′ –Secondo cambio interista: fuori Zanetti per Ricki Alvarez

17′ – Quasi la combina grossa Carrizo sul tiro non trattenuto di Maicosuel, deviando la palla verso il centro in parata!

20′ – Ammonito Danilo per fallo su Alvarez: punizione dal limite, ma nulla di fatto

25′ – Ancora Badu in diagonale, palla a lato

27′ – Ammonito Pinzi per un brutto fallo su Campagnaro, i cartellini continuano ad aumentare

30′ – Entra Pereyra al posto di Nico Lopez per l’Udinese

35′ – Ultimo cambio per l’Inter: fuori Kovacic, dentro il giovane Ruben Botta, al debutto. Si tenta il tutto per tutto

36′ – Spazio per le ripartenze friulane, Widmer conclude l’azione sulla destra con un tiro fuori

38′ – Ammonizione per Palacio per fallo su Pereira

41′ – Dalla distanza Maicosuel , para senza problemi Carrizo

43′ – Guarin!!! Ben servito al centro dell’area, prova al volo ma la palla è fuori!

43′ – Maicosuel applauditissimo lascia il posto in favore di Bruno Fernandes!

44′ – Nagatomo prova con un tiro a giro, palla alta! Ultimi timidi sforzi dell’Inter, ancora imprecisa

45′ – Recupero, ultimi 4 minuti!

49 ‘ – Triplice fischio!!! Alla fine è l’Udinese a passare il turno con una partita di cuore e intensità; l’Inter, assente nel primo tempo e imprecisa nei 90 minuti ha molto da lavorare.