Napoli. Servono rinforzi anche a centrocampo. L’attacco è ormai una certezza

Contro la Sampdoria la difesa tiene botta ma l’assenza di Behrami a centrocampo si fa sentire…

APPROFONDIMENTO NAPOLI – Non poteva iniziare meglio il 2014 del Napoli. I partenopei battono in casa la Sampdoria per 2-0 e rosicchiano 3 punti alla Roma ora distante solo di due lunghezze e staccano la Fiorentina. Vincere era obbligatorio, visto il big match di Torino, e gli azzurri non perdono l’occasione. Questa volta anche la difesa ha tenuto botta, soprattuto nel primo tempo. Rafael sembra aver acquisito la sicurezza giusta, i quattro davanti a lui non si sbilanciano molto nella prima frazione ma rimangono attenti su ogni occasione. Unica pecca la prestazione del centrocampo. Inler e Dzemaili perdono troppi palloni che spesso hanno scatenato le ripartenze avversarie, tanta corsa ma poca lucidità. Continua il tabù Insigne che nonostante l’impegno non riesce ad accendersi e spreca due occasioni da gol nella ripresa che potevano sbloccarlo. L’unica certezza rimane la fase offensiva. Benitez impiega Mertens fantasista, l’olandese sarà poi l’arteficie del succeso con una doppietta. Higuain si trasforma in “uomo assist”, non segna ma fa segnare. Servono rinforzi a centrocampo, la sola assenza di Behrami non può scombussolare l’intero reparto. Dopo il match  infatti subito un vertice tra Aurelio De Laurentiis e Rafa Benitez per confermare la situazione Gonalons e individuare l’uomo giusto in mezzo al campo. Con Nainggolan ormai sfumato si pensa a chiudere per Gonalons, ma De Laurentiis può fare di più.