Serie A. Napoli – Sampdoria 2-0. Decide la doppietta di Mertens

Con la vittoria di oggi i partenopei arrivano a -2 dalla Roma…RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH..

NOTIZIE CAMPIONATO ITALIANO – Il primo ‘lunch match’ del 2014, è tra il Napoli di Rafa Benitez e la Sampdoria di Sinisa Mihajlovic. I partenopei dal pareggio esterno di Cagliari per 1-1, mentre i blucerchiati, vengono da cinque risultati utili consecutivi, ovvero da quando il serbo si è seduto sulla panchina doriana. Il tecnico spagnolo oggi non potrà fare affidamento sugli indisponibili  Zuniga, Mesto, Behrami, ReinaHamsik. Mentre in casa Samp, Mihajlovic avrà la squadra a completa disposizione.

Cronaca a cura di Michele Spuri

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere (49′ Armero); Inler, Dzemaili; Callejon (84′ Radosevic), Insigne, Mertens; Higuain (76′ Zapata).
A disp.: Colombo, Contini, Uvini, Britos, Pandev, Bariti.
All.: Benitez

Sampdoria (4-2-3-1): Da Costa; De Silvestri, Mustafi, Gastaldello, Regini (72′ Costa); Palombo, Obiang; Gabbiadini, Soriano (66′ G. Sansone), Eder; Krsticic (77′ Pozzi).
A disp.: Fiorillo, Tozzo, Rodriguez, Fornasier, Poulsen, Eramo, Renan, Bjarnason, Maresca, Wszolek.

CRONACA DEL MATCH LIVE

46′- Inizia la ripresa

46′- Ci prova Eder, ma Fernandez è attento e lo chiude

47′- Si prepara ad entrare Armero

48′- Ancora Eder pericolosissimo! Conclusione di sinistro all’interno dell’area di rigore, tiro centrale, blocca Rafael

49′- Arriva il momento del cambio: esce Reveillere, entra Armero

53′- GOOOOOL NAPOLI IN VANTAGGIO! Higuain dalla destra effettua una cross, dove trova il piatto al volo di Mertens che trafigge Da Costa

58′- Occasionissima Sampdoria! Sinistro a giro sul secondo palo di Gabbiadini che si stampa sulla traversa!

61′- Ammonito Mustafi per un fallo di mano

62′- GOOOOOOOOL 2-0 NAPOLI! Ancora Mertens è il marcatore. Direttamente su punizione, non è esente da tutte le colpe Da Costa

66′- Nella Sampdoria entra Sansone, esce Soriano

68′- Vuole chiudere la pratica Sampdoria il Napoli. Va vicina al gol del 3-0 prima con Higuain, poi con Maggio

69′- Conclusione di Obiang dalla distanza, attento Rafael

70′- Clamorosa occasione Napoli! Mertens riparte in contropiede, effettua un cross al centro dove trova Insigne, il quale quasi a tu per tu con Da Costa spara alto

72′- Secondo cambio per Mihaijlovic: entra Costa, esce Regini

76′- Higuain esce sotto una standing ovation, Zapata prende il suo posto

77′- Nella Sampdoria entra Pozzi, esce Krsticic

78′- Doppio palo Sampdoria! Clamorosa occasione per Sansone, il quale con il sinistro a giro va a colpire prima il secondo palo e poi l’altro. Davvero sfortunata la squadra di Mihajlovic

84′- Nel Napoli entra Radosevic, esce Callejon

88′- Occasione ancora per Insigne! Il suo destro a giro non inquadra di poco lo specchio della porta

90′- Saranno 4 i minuti ancora da giocare

90’+4′- FINISCE LA PARTITA! Vittoria meritata per la squadra di Benitez che si avvicina alla Roma. Adesso sono due i punti di distacco tra i partenopei e i giallorossi. Decide la doppietta di Mertens

—————————————————————————————————————-

1′- Inizia il match!

3′- Occasione Napoli! Ci prova col tacco Callejon, Da Costa blocca senza problemi

9′- Ancora il Napoli pericoloso! Contropiede dei partenopei partito da Inler, il quale serve Higuain, che di conseguenza serve Mertens. Quest’ultimo va alla conclusione sul primo palo, attento ancora Da Costa e blocca il pallone

11′- Clamorosa occasione per Higuain! L’attaccante argentino ha concluso a botta sicura, ma l’estremo difensore doriano nega ancora la rete del vantaggio ai partenopei

13′- GOL ANNULLATO ALLA SAMPDORIA! Eder in posizione di fuorigioco, serve Krsticic che a porta vuota mette a segno la rete del vantaggio. Ma il gioco era già fermo

18′- Uno-due tra Krsticic e Gabbiadini, l’attaccante italiano tenta la conclusione, che però è debole e quindi facile preda di Rafael

21′- Spazi aperti per il Napoli. Callejon sfrutta una disattenzione degli ospiti per andare al tiro, la palle però termina sul fondo non lontano dallo specchio della porta

24′- Occasione Sampdoria! Krsticic è sicuramente uno dei giocatori più pericolosi della Samp. Palombo lo serve sul filo del fuorigioco, l’attaccante prova a superare Rafael, ma si allunga troppo il pallone che scorre sul fondo

28′- Ritmi molto alti con entrambe le squadre che si sono rese molto pericolose, soprattutto i padroni di casa

31′- Occasionissima Napoli! Higuain da posizione defilata tenta una tiro-cross che però attraversa tutta l’area di rigore

33′- Risponde la Sampdoria! De Silvestri effettua un cross al centro, Eder non ci pensa due volte e di prima di controbalzo tenta la conclusione, pallone che termina alto sopra la traversa

35′- Arriva il primo giallo del match: ammonito Obiang nella Sampdoria. Diffidato salterà il prossimo match, quello con l’Udinese

39′- Che occasione per il Napoli! Contropiede fulmineo di Higuain, il quale una volta arrivato vicino l’area di rigore avversaria, di esterno destro serve al centro Callejon che in tuffo però non riesce ad arrivare sul pallone

41′- Seconda ammonizione nella fila della Sampdoria: giallo per Regini

43′- Ogni tanto si vedono anche gli ospiti. Gabbiadini effettua un cross teso al centro, il quale però è preda di Rafael

44′- Ammonito Higuain, primo giallo per la squadra di Benitez. L’argentino è stato ammonito per proteste

45′- Ammonito anche Mertens, per un fallo tattico su una ripartenza della Sampdoria

45′- Nessun minuto di recupero. TERMINA COSì IL PRIMO TEMPO