Serie A. Fiorentina – Livorno 1-0. Rodriguez esalta Firenze. Preoccupazione per Pepito

I ragazzi di Vincenzo Montella vogliono iniziare il 2014 con una vittoria per continuare la caccia al terzo posto, RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONCACA…

Inizia bene il 2014 della Fiorentina. La squadra di Vincenzo Montella voleva battere il Livorno nel derby e ci riesce, ma trema per le condizioni di Pepito Rossi, uscito zoppicante dopo un fallo piuttosto duro. Eroe della serata è Rodriguez, il difensore viola firma, nella ripresa, il gol della vittoria e poi salva sulla riga di porta sul colpo di testa di Paulinho; che era riuscito a battere Neto. Un buon Livorno torna a casa con zero punti e qualche rammarico; la squadra di Nicola nel primo tempo non ha concesso niente agli avversari e nel finale ha sfiorato il gol in almeno due occasioni.

Le Formazioni ufficiali:

Fiorentina(3-5-2): Neto, Roncaglia, Rodriguez, Savic, Cuadrado, Pizarro, Aquilani, Borja Valero, Vargas, Ilicic, Rossi. All Montella. A disp Munua, Tomovic, Compper, Ambrosini, Pasqual, Iakovenko, Vecino, Joaquin, Matias Fernandez, Matos, Wolski, Rebic

Livorno (3-5-1-1): Bardi; Valentini, Rinaudo, Ceccherini; Schiattarella, Benassi, Luci, Biagianti, Mbaye; Greco; Paulinho. All. Nicola. A disp. Ananaia, Aldegani, Gemiti, Decarli, Duncan, Piccini, Borja, Mosquera, Emeghara, Belingheri, Siligardi

Arbitro: Tagliavento Assistenti: Iannello e Mazzonali Assistentti aggiunti: Guida e Di bello Quarto uomo: Giachero

Marcatori: Rodriguez

Ammoniti: Ilicic, Aquilani, Valentini, Paulinho, Cuadrado, Rinaudo, Luci, Schiattarella

Esplusi:

CRONACA DEL MATCH:

SECONDO TEMPO:

1′ Si ricomincia, nessuno dei due allenatori ha effettuato sostituzioni

4′ Bella conclusione di Cuadrado, bravissimo Bardi che devia e mette in angolo

8′ Brutto fallo di Cuadrado su Greco, ammonito anche il colombiano

15′ Contropiede del Livorno con Paulinho, ma Rodirguez fa buona guardia e sbroglia una situazione che poteva diventare pericolosa

18′ Primo cambio di giornata, Montella mette Joaquin per Ilicic.

19′ Mbaye! Gran colpo di testa, palla alta di un soffio! Brivido per la Fiorentina!

21′ GOL!!! Fiorentina in vantaggio! La sblocca Rodriguez con un bel colpo di testa su calcio d’angolo

25′ Durissimo fallo di Rinaudo su Pepito Rossi che fatica a rialzarsi, giallo per il difensore del Livorno

28′ Rossi non ce la fa ed esce zoppicando, al suo posto Montella inserisce Matos

30′ Luci stende Cuadrado e viene ammonito

33′ Il Livorno sfiora il pareggio!!! Luci mette in mezzo, Paulinho di testa batte Neto, ma Rodriguez salva sulla linea

37′ Ammonito anche Rodriguez, l’eroe della Partita

38′ Ultimo cambio per Montella che leva Borja Valero e per Ambrosini. Il tecnico non vuole rischiare e si copre

38′ Neto!! Miracolo sulla botta da lontano di Benassi

41′ Anche Schiattarella nella lista dei cattivi, ammonito per un fallo su Joaquin

43′ Cuadrado cerca il raddoppio, ma il destro non è preciso. Palla a lato

45′ Nicola si gioca il tutto per tutto, via Benassi, dentro Silicardi

45′ Sono 5 i minuti di recupero

45+2′ E’ il momento di Duncan, entra al posto di Biagianti

45+4′ Punizione di Cuadrado dal limite, palla fuori di un soffio

45+5′ Finisce qui, la Fiorentina soffre, ma vince e aggancia temporaneamente il Napoli al terzo posto

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti

3′ Dopo soli 3 minuti la Fiorentina è già padrona del campo contro un Livorno piuttosto coperto

6′ Vargas prova ad affondare, ma si allunga il pallone e regala la rimessa dal fondo agli avversari

8′ Prima occasione per il Livorno, Schiattarella da lontano, palla alle stelle

12′ Bel pallone di Borja Valero per Vargas. Rinaudo esce e anticipa l’avversario salvando la porta del Livorno

18′ Roncaglia di testa chiude bene su Paulinho

20′ I padroni casa hanno saldamente in mano la partita, ma faticano a creare contro un Livorno attento in fase di chiusura.

21′ Ilicic ferma con un fallo la ripartenza del Livorno, ammonito

23′ Palla in profondità per Cuadrado, Bardi controlla il pallone che esce, rimessa dal fondo

29′ Ci prova Giuseppe Rossi da lontano. Conclusione debole, Bardi para agevolmente

34′ Roncaglia di testa da calcio d’angolo. Palla a lato

36′ Aquilani stende Biagianti in mezzo al campo, giallo

40′ Schiattarella ferma Cuadrado. Adesso la Fiorentina è senza idee, il Livorno controlla bene la propria metà campo

41′ Valentini perde tempo, ammonito

45+1′ Paulinho segna a gioco fermo, ammonito

45+1′ Finito finisce qui il primo tempo