Champions League. Napoli – Arsenal 2-0. Vittoria amara per i partenopei

Finisce ai Gironi il cammino in Champions del Napoli targato Rafa Benitez. I 12 punti non bastano ai partenopei…RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH…

NOTIZIE CHAMPIONS LEAGUE – “Difficile ma non impossibile. Questo è il motto con il quale i giocatori del Napoli devono scendere stasera in campo, nel match decisivo contro l‘Arsenal. La squadra di Rafa Benitez, che conosce molto bene quella di Arsene Wenger, dovrà tentare sin da subito il tutto per tutto per portare a casa i tre punti. Il problema è che se il Borussia Dortmund dovesse vincere contro il Marsiglia al Vélodrome, a quel punto ai partenopei non bastano solo i tre punti, ma la vittoria dovrà esserci con almeno tre gol di scarto.

CLASSIFICA GRUPPO F
Arsenal 12
Borussia D. 12
Napoli 12
Marsiglia 0

Cronaca a cura di Michele Spuri

Napoli (4-2-3-1): Rafael; Maggio, Fernandez, Albiol, Armero; Dzemaili, Behrami; Callejón, Pandev, Mertens; Higuain.
A disp.: Colombo, Britos, Cannavaro, Inler, Radosevic, Insigne, Duvan.
All.: Benitez.

Arsenal (4-2-3-1): Szczesny; Jenkinson, Mertesacker, Koscielny, Gibbs; Flamini, Arteta; Cazorla, Ozil, Rosicky; Giroud.
A disp.: Fabiaski, Vermaelen, Walcott, Monreal, Wilshere, Ramsey, Bendtner.
All.: Wenger

Arbitro: Victor Kassai (HUN)
Assistenti: György Ring – Vencel Tóth. Assistenti addizionali: Tamás Bognar – Sandor Szabo
Quarto uomo: Robert Kispal (HUN)

Marcatori: 73′ Higuain, 93′ Callejon

Ammoniti: 36′ Mertens, 42′ Dzemaili, 63′ Arteta, 67′ Giroud, 84′ Ramsey, 84′ Fernandez
Espulsi: 76′ Arteta

CRONACA DEL SECONDO TEMPO

46′- Inizia la ripresa!

52′- Ancora nessuna azione degna di nota nella ripresa

57′- Primo cambio per Benitez: entra Insigne, esce Pandev

60′- Occasionissima Napoli! Armero a tu per tu con l’estremo difensore dei gunners, conclude centrale

61′- Tiro dalla distanza di Mertens, il pallone termina alto sopra la traversa

62′- Callejon sfiora il vantaggio! Da posizione defilata tenta un diagonale, pallone che però si spegne sul fondo

63′- Ammonito Arteta

67′- Cartellino giallo anche per Giroud

68′- Ci prova Insigne questa volta, ma Szczesny è attento e fa suo il pallone

68′- Entra Ramsey, esce Cazorla nell’Arsenal

69′- Occasione Napoli! Prima occasione per Higuain, che a due passi dalla porta spara alto, da posizione defilata l’argentino ha calciato

73′- GOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI IN VANTAGGIO!!! Higuain sblocca il match, servito da Callejon trova l’angolo dove Szczesny non può arrivare

FBL-EUR- C1-NAPOLI-ARSENAL

74′- Nell’Arsenal entra Monreal, esce Rosicky

76′- Doppio giallo per Arteta. Espulso il giocatore dell’Arsenal

84′- Ammoniti Ramsey e Fernandez

90′- Saranno tre i minuti di recupero

90’+3- CALLEJONNN! 2-0 Napoli

90’+4′- TERMINA IL MATCH!

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

CRONACA DEL PRIMO TEMPO

1′- Inizia il match! Primo possesso per i padroni di casa

2′- Subito brutte notizie per il Napoli: Borussia Dortmund in vantaggio a Marsiglia

6′- Molto alte le difese delle due squadre, prima Giroud, poi Higuain, si sono fatti trovare in fuorigioco

9′- Arriva la prima occasione del match. Goran Pandev da posizione defilata tenta la conclusione di sinistro, attento Szczesny che blocca il pallone

13′- Continua ad attaccare la squadra di Benitez, che prima con Pandev e poi con Higuain, prova la conclusione da fuori

15′- Punizione dai 25 metri per il Napoli

23′- Occasionissima Arsenal! Confusione nella difesa partenopea, ne approfitta Giroud, il quale conclude di sinistro in diagonale, attento Rafael che respinge il pallone

31′- Ci prova Callejon con un tiro a giro dalla parte sinistra della zona d’attacco, pallone che non inquadra lo specchio della porta

36′- Il primo cartellino giallo del match è per Mertens

38′- Occasione Napoli! Gran lancio di Mertens per Maggio, il quale ha tentato un pallonetto quasi impossibile che termina altro sopra la traversa

42′- Seconda ammonizione nel Napoli: giallo per Dzemaili

44′- Occasionissima Napoli! Higuain non sfrutta un clamoroso errore di Szczesny, che rinvia male, l’attaccante ci prova di testa, ma il pallone termina sul fondo

45′- TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO