Serie A. Atalanta-Roma 1-1. Giallorossi salvati da Strootman. Quarto pareggio consecutivo

Ancora uno stop per la Roma. Strootman recupera nei minuti finalI il gol di Brivio su errore di De Sanctis. RIVIVI LA CRONACA DEL MATCH

A cura di Andrea Fagnano

SERIE A – Allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia scendono in campo Atalanta e Roma. I bergamaschi vengono dalla brtta sconfitta in trasferta contro il Sassuolo. I giallorossi da tre pareggi consecutivi che gli hanno costato la vetta della classifica. Lo scorso anno il match terminò 3-2 per gli ospiti che portarono a casa il bottino piena grazie al gol di Torosidis. La squadra di Garcia vuole tornare alla vittoria dopo le dieci consecutive, interrotte da Torino, Sassuolo e Cagliari. Ancora senza Totti.

ATALANTA (4-3-2-1): 47 Consigli; 13 Canini, 44 Cazzola, 4 Scaloni (74′ Lucchini), 27 Del Grosso (29′ Bonaventura); 17 Carmona, 21 Cigarini, 8 Brienza (64′ Konè); 10 Bonaventura, 11 Moralez; 19 Denis,  A disp.: 16 Polito, 37 Sportiello, 96 Pugliese, 5 Giorgi, 28 Brivio, 3 Lucchini, 90 Koné, 18 Baselli, 93 Nica, 7 Livaja, 61 Gagliardini, Migliaccio, 89 Marilungo All.: Stefano Colantuono.

ROMA (4-3-3): 26 De Sanctis; 13 Maicon, 17 Benatia, 5 Castan, 3 Dodò; 16 De Rossi (56′ Ljajic), 6 Strootman, 4 Bradley; 27 Gervinho, 7 Marquinho (61′ Pjanic), 24 Florenzi (85′ Ricci) A disp.: 1 Lobont, 28 Skorupski, 29 Burdisso, 46 Romagnoli, 33 Jedvaj, 15 Pjanic, 94 Ricci, 11 Taddei, 8 Ljajic, 18 Caprari, 96 Di Mariano, 22 Destro All.: Rudi Garcia

ARBITRO: Damato di Barletta ASSISTENTI: Bianchi e Grilli IV UOMO: Schenone ASSISTENTI DI PORTA: Banti e Gervasoni

Marcatori: 51′ Brivio (ATA), 89′ Strootman (ROM)

Ammoniti: 45′ Cigarini (ATA), 57′ Canini (ATA), 77′ Benatia (ROM), 89′ Ljajic (ROM)

Espulsi:

CRONACA

0′ – Inizia il match allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia. Atalanta in completo nerazzurro. Roma in seconda divisa bianca

5′ – Primi cinque minuti di gioco. La Roma comanda il gioco. L’Atalanta attende e prova a ripartire in contropiede

7′ – CONCLUSIONE DALLA DISTANZA DI MARQUINHO!! Sinistro dai 25 metri del brasiliano. Consigli manda in angolo

15′ – GIOCO FERMO! De Sanctis accusa un problema alla coscia destra

16′ – Nessun problema per il portiere giallorosso, che prosegue la partita

20 – OCCASIONE PER LA ROMA!! Lancio lungo di Bradley. Gervinho sfiora lo stop davanti a Consigli

25′ – Il baricentro della Roma si è abbassato. I giallorossi faticano a macinare gioco

26′ – STROOTMAN DI SINISTRO!! Conclusione dai 20 metri che finisce alta sopra la traversa

27′ – PALO DELL’ATALANTA!!!!! Traversone su punizione di Moralez, la palla scorre verso la sinistra. Del Grosso conclude, Benatia devia la sfera verso il palo esterno

29′ – SOSTITUZIONE ATALANTA – Esce l’infortunato Del Grosso entra Bonaventura

35′ – La manovra giallorossa è troppo lenta e con poche idee. L’Atalanta tiene bene il campo

45′ – Saranno 2 i minuti di recupero

45’+1′ – Ammonito Cigarini

45’+2′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO A BERGAMO – Partita sostanzialmente noiosa e con poche occasioni da gol

0′ – Inizia il secondo tempo a Bergamo. Nessun cambio nelle due formazioni

46′ – SUBITO LA ROMA!!! Traversone di Dodò dalla sinistra. Florenzi cicca il pallone con l’esterno destro

51′ – GOOOOOOOOLLL!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!! Punizione di Brivio. Scivola la palla a De Sanctis e finisce in rete

56′ – SOSTITUZIONE ROMA – Esce De Rossi entra Ljajic

57′ – Ammonito Canini. Brutto fallo su Gervinho

61′ – SOSTITUZIONE ROMA – Esce Marquinho dentro Pjanic

64′ – SOSTITUZIONE ATALANTA – Esce Brienza entra Konè

66′ – ROMA TUTTA IN AVANTI!!! Strootman prova il sinistro. Consigli devia in angolo. I giallorossi rischiano di sbilanciarsi troppo

70′ – CONTROPIEDE DELLA ROMA!!! Gervinho serve Ljajic che prova il tiro col destro. Palla alta

73′ – CHE OCCASIONE PER LA ROMA!!! Gervinho se ne va in area di rigore. Serve Bradley che di piatto sfiora soltanto

74′ – SOSTITUZIONE ATALANTA – Esce Scaloni entra Lucchini

76′ – GOL ANNULLATO ALLA ROMA!!! Mischia in area di rigore. Bradley va a segno in posizione inregolare

77′ – Ammonito Benatia

80′ – Ultimi dieci minuti di gioco! E’ un monologo Roma che le prova tutte

85′ – MIRACOLO DI CONSIGLI!!!!!!! Colpo di testa di Florenzi davanti al portiere che devia con un miracolo incredibile

86′ – SOSTITUZIONE ROMA – Esce Florenzi entra Ricci

89′ – GOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!! PAREGGIA STROOTMAN!!!!!! Assist bellissimo di ljajic Strootman firma il tapin

90′ – Ammonito Ljajic per simulazione

90′ – Saranno 3 i minuti di recupero

90’+3′ – FISCHIO FINALE!!!!! Strootman salva la Roma che rimane inbattuta