Serie A. Juventus-Napoli 3-0, i bianconeri volano a -1 dalla Roma

Napoli schiacciato dal gol di Llorente e dalle magie di Pirlo e Pogba. RIVIVI LA CRONACA LIVE DEL MATCH…

FBL-ITA-SERIE A-JUVENTUS-NAPOLI

JUVENTUS-NAPOLI – Tornano a cantare a gran voce i tifosi della Juventus, con la decima vittoria in classifica su dodici gare, contro una rivale tosta come il Napoli. Il secco 3-0 di questa sera fa tremare tutte le pretendenti del campionato, compresa la Roma, capolista a +1 dai bianconeri. Tre punti meritati questa sera per la banda di Conte, anche se il risultato sembra troppo pesante nei confronti del Napoli, che ha giocato una buona gara. Decidono i gol di Llorente e le magie di Pirlo e Pogba nel secondo.

FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Ogbonna; Isla, Vidal, Pirlo, Pogba,Asamoah; Tevez; Llorente
A disp.: Storari, Rubinho, Peluso, Motta, Padoin, Marchisio, De Ceglie, Quagliarella, Giovinco. All.: Conte
Squalificati: nessuno
Indisponibili: Pepe, Vucinic, Lichtsteiner, Chiellini, Caceres

Napoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Armero; Inler, Behrami; Callejon, Hamsik, Insigne; Higuain
A disp.: Rafael, Colombo, Britos, Cannavaro, Uvini, Dzemaili, Radosevic, Pandev, Zapata,MertensAll.: Benitez
Indisponibili: Zuniga, Mesto

Arbitro: Rocchi Guardalinee: Di Liberatore e Cariolato Quarto uomo: Padovan Add1: Tagliavento Add2: Bergonzi

Stadio: Juventus Stadium di Torino

Ammonizioni: 50′ Bonucci, 57′ Ogbonna, 72′ Vidal (J) – 61′ Hamsik (N)

Espulsi: 83′ Ogbonna (doppia ammonizione) (J)

Marcatori: 2′ Llorente, 73′ Pirlo, 80′ Pogba (J)

CRONACA LIVE DEL MATCH – A cura di Leonardo Esposito

20.43 Le due squadre scendono in campo. Grande colpo d’occhio allo Juventus Stadium.

0′ Inizia il match!

1′ Subito pericoloso Pogba che va vicino al gol, ma Reina mette in angolo con un miracolo.

2′ GOL! Gol della Juventus! Isla fa partire un destro potente da fuori area, Tevez devìa, ma il suo tocco si trasforma in assist per Llorente. 1-0 Juve!

3′ Ora il Napoli prova a reagire, ma i bianconeri sembrano partiti più forti.

7′ Juve vicina al raddoppio! Cross di Pirlo verso il centro, Pogba fa la torre per Bonucci. Quest’ultimo da pochi metri colpisce a botta sicura, ma Reina si supera e salva i suoi!

10′ Inler ci prova da lontanissimo, ma il suo destro termina a lato dalla porta di Buffon.

14′ La Juve continua a comandare la partita, il Napoli sembra aver subito il colpo dopo il vantaggio fulmineo bianconero.

17′ Il Napoli fa fatica a condurre la palla, la squadra di Benitez fa troppi errori in fase di costruzione di gioco.

20′ Buona azione degli ospiti. Maggio fa partire un cross dalla destra, la palla arriva a Insigne, che prima stoppa male poi cerca il primo palo con un tiro di destro, ma Buffon è attento.

22′ Napoli vicino al pareggio! Grande stop di Higuain in area. L’ex Real Madrid aggira Ogbonna e fa partire un destro potente che sfiora il palo alla sinistra di Buffon.

25′ Tevez fa partire un grandissimo destro da fuori area e Reina salva ancora una volta la retroguardia azzurra.

27′ Ancora Juventus in avanti! Tevez cerca Pogba in area, ma serve involontariamente Asamoah. Il ghanese si coordina male e calcia sulla rete esterna della porta di Reina.

30′ I padroni di casa gestiscono a lungo il pallone, con Pirlo che non sbaglia mai un lancio.

33′ Lunga azione solitaria di Insigne sulla sinistra. L’esterno cerca il gol con un tiro ad incrociare, ma non riesce a centrare la porta difesa da Buffon.

37′ Llorente vicino alla doppietta! L’attaccante colpisce di testa su cross di Isla, ma ancora una volta Reina non si fa sorprendere.

42′ Insigne si rende molto pericoloso con un gran destro da fuori area. Il suo tiro sfiora la traversa della porta di Buffon.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

45’+1 – Fine primo tempo. Una partenza arrembante della Juventus sta decidendo il match. Vantaggio bianconero strameritato.

45′ Inizia il secondo tempo!

50′ Buon inizio di ripresa del Napoli. Insigne sfugge a Bonucci e chiede un triangono con Inler. L’esterno viene buttato a terra dal difensore di casa. Fallo.

50′ Giallo per Bonucci.

51′ Insigne batte la punizione direttamente verso la porta, ma Buffon spazza in angolo con la punta delle dita.

57′ Giallo per Ogbonna per un fallo su Reina.

59′ Destro da fuori area di Vidal che mette in difficoltà Reina sulla respinta.

61′ Ammonizione anche per Hamsik.

66′ Arturo Vidal si divora il raddoppio! Tevez serve il centrocampista che si ritrova solo davanti a Reina, ma il cileno calcia fuori.

71′ Cambio per il Napoli: esce Callejon, entra Mertens.

72′ Ammonizione per Vidal per un fallo su Armero.

73′ GOL! Raddoppio della Juventus! Pirlo insacca una punizione dal limite dell’area con un destro secco. 2-0

78′ Il Napoli va vicinissimo al gol dell’1-2! Insigne lanciato in profondità da Mertens, cerca il gol sul primo palo, ma Buffon risponde con un miracolo.

80′ GOL! Pogba insacca con un destro incredibile da fuori area! Un gol fantastico! 3-0

83′ Seconda ammonizione per Ogbonna! Leggerezza del difensore, per un fallo su Mertens.

84′ Cambio per Antonio Conte: esce Tevez, entra Peluso.

85′ Esce anche Vidal, entra Marchisio.

86′ Ci prova Mertens dai 30 metri, ma Buffon blocca a terra.

87′ Terzo e ultimo cambio per la Juve: esce Llorente, entra Quagliarella.

90′ Saranno quattro  i minuti di recupero.

90’+3 Insigne e Mertens scambiano al limite dell’area. Il numero 24 azzurro fa partire n destro a giro su cui Buffon respinge ancora ottimamente.

90’+4 Fischio finale! La Juventus schiaccia il Napoli e vola a -1 dalla Roma. Tre punti meritati per la banda di Conte, anche se il risultato forse è troppo pesante nei confronti degli avversari. Decidono il gol di Llorente nel primo tempo e le due magie di Pirlo e Pogba nel secondo tempo.