MotoGP. Giappone, Lorenzo vince e tiene aperto il Mondiale

Lo spagnolo termina la gara davanti a Marquez e Pedrosa. Il Mondiale si giocherà all’ultimo GP di Valencia…

NOTIZIE MOTOGP – Jorge Lorenzo (Yamaha) vince e rimanda l’assegnazione del titolo iridato al prossimo GP di Valencia, ultima corsa della stagione. Lo spagnolo domina il GP del Giappone e batte le due Honda sulla pista di casa. Secondo Marc Marquez (Honda) che dopo una lotta estenuante contro il pilota della Yamaha, si è dovuto accontentare della seconda posizione, chiudendo la gara a oltre 3″ da Lorenzo. Terzo Dani Pedrosa (Honda) a +4.6 dal primo posto. Più dietro le Honda di Bautista e Bradl, rispettivamente quarto e quinto. Solo sesta posizione per Valentino Rossi (Yamaha), davanti a Crutchlow e Smith. Le Ducati di Hayden e Dovizioso chiudono la top ten.

Il secondo trionfo consecutivo, il settimo stagionale, di Lorenzo tiene aperto il Mondiale dunque. Il 10 novembre a Valencia si deciderà il vincitore della stagione 2013. Il pilota della Yamaha guadagna ancora punti sul primo della classe: 305 punti di Lorenzo, contro i 318 di Marquez. Sarà un finale di stagione con i fuochi d’artificio…