Tennis. ATP Shanghai Masters: Robredo costretto al forfait, Fognini agli ottavi

Il tennista ligure, in vantaggio per 7-6 2-1, accede al turno successivo a causa del ritiro dello spagnolo. Ora c’è Djokovic?…

(Getty Images)

TENNIS – Fabio Fognini vola al terzo turno del Master 1000 di Shanghai, penultimo ATP della stagione. Il tennista ligure – come descrive il sito Eurosport.com –  ha giovato del ritiro di Tommy Robredo (problemi fisici per lui)sul parziale di 7-6 (3), 2-1 a suo favore. Primo set da battaglia con l’italiano che ha cambiato marcia nel tie break vincendo agevolmente. Poi a inizio secondo set ha strappato il servizio allo spagnolo e la vittoria grazie al ritiro dell’avversario. Fognini aveva vinto all’esordio nel derby italiano con Paolo Lorenzi e ora attende l’esito della sfida fra Novak Djokovic, primo favorito del seeding, e l’iberico Marcel Granollers. Avanti anche la settima testa di serie del torneo, il francese Jo-Wilfried Tsonga, in poco più di un’ora contro Pablo Andujar con finale 6-3, 6-2.