Serie A. Inter – Roma 0-3 Doppietta di Totti, poi Florenzi, la Roma vola!

Prova di forza della Roma che passa senza problemi anche a San Siro contro un’ Inter propositiva e sfortunata RIVIVI IL MATCH CON LA NOSTRA CRONACA…

La Roma è in testa al campionato da sola e anche questa sera ha dimostrato di avere, almeno per ora, qualcosa in più delle altre. A San Siro, contro un’ Inter piuttosto convincente i ragazzi di Rudi Garcia chiudono tutti gli spazzi e si esaltano le loro ripartenze micidiali. Totti davanti crea e trova una preziosa doppietta, mentre Gervinho è un rebus per gli avversari. All’Inter, sfortunata visto l’incredibile palo di Guarin sullo 0-1, va a fiammate e paga a prezzo carissimo qualche errorino in fase difensiva.

Le formazioni ufficiali:

Inter (3-5-1-1): Handanovic; Rolando, Ranocchia, Juan Jesus; Pereira, Guarin, Cambiasso,Taider, Nagatomo;  Alvarez;  Palacio A disp.: 12 Castellazzi, Carrizo, Samuel, Andreolli, Wallace, Kovacic, Kuzmanovic, Mudingayi, Belfodil, Icardi, Milito All. Mazzarri

Roma (4-3-3):  De Sanctis; Torosidis, Benatia, Castan, Balzaretti;  De Rossi, Strootman, Pjanic; Totti, Gervinho, Florenzi A disp.: Lobont, Skorupski,  Burdisso,  Jedvaj, Dodò,  Taddei, Marquinho,  Ricci,  Ljajic, Caprari, Borriello All. Rudi Garcia

Arbitro: Tagliavento di Terni Assistenti: Di Liberatore e Cariolato Quarto uomo: Di Fiore Assistenti aggiunti:Mazzoleni e Guida

Marcatori: Totti, Florenzi

Ammoniti: Pjanic, Benatia, Castan, De Sanctis, Pereira, Taddei

Espulsi: Balzaretti

CRONACA DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

1′ Partiti! E’ della Roma il primo pallone del match

3′ Bella percussione di Guarin che si guadagna il primo angolo della partita

4′ Che contropiede della Roma! Gervinho, velocissimo arriva fino al lato corto dell’area, ma Juan Jesus riesce a chiudere

7′ Altro duello in velocità, tra Gervinho e Juan Jesus, l’ivoriano riesce a tirare, Ranocchia mette in angolo

10′ Bellissimo inizio di partita a San Siro, entrambe le squadre corrono moltissimo e riescono ad affondare con facilità

11′ Taider dal limite! Conclusione bassa e insidiosa, ma De Sanctis si stende e blocca in tuffo

15′ E’ un Inter molto aggressiva, la Roma fatica a costruire, mentre i nerazzurri hanno spesso campo

15′ Brutto fallo di Pjanic, ammonito

18′ GOL!!! Roma in vantaggio, sempre lui Francesco Totti!Precisissimo rasoterra per il capitano dei giallorssi, servito al limite da Gervinho

18′ Secondo gol in questo campionato per Totti

22′ Il gol ha dato fiducia alla Roma che adesso gestisce meglio e di più il pallone, Inter in difficoltà

24′ Gervinho! L’ivoriano entra in area palla al piede, sta per calciare ma Juan Jesus lo ferma con una scivolata perfetta

25′ Guarin! Gran botta da 25 metri del colombiano! La palla batte sul palo con De Sanctis immobile!

26′ Ancora Inter! Questa volta ci prova Alavarez di testa, De Sanctis c’è

28′ Ammonito Benatia che stende Alvarez, punizione dallato corto dell’area per l’Inter

29′ Tira in porta Taider, conclusione interessante, ma il pallone esce

30′ Ingenuità di Castan che stoppa la palla di mano in maniera evidente. Ammonito e punizione da posizione vantaggiosa per l’Inter

30′ Batte Taider, palla alta di mezzo metro

35′ Ritmi ancora altissimi a San Siro, l’Inter cerca con costanza il pareggio, ma la Roma è attenta

39′ Rigore della Roma. Pereira stende nettamente Gervinho, rigore dubbio perchè l’ivoriano era vicinissimo alla riga. Da rivere alla moviola

40′ GOL!!! Totti non sbaglia dal dischetto, Roma avanti 2-0

44′ GOL!!! Micidiale azione della Roma! Strootman riparte dal calcio d’angolo, porta palla per 70 metri e serve Florenzi al limite che di prima buca Handanovic con diagonale perfetto

45′ Ecco il duplice fischio, le squadre tornano in spogliatoio

SECONDO TEMPO:

1′ Si ricomincia, novità nell’Inter. Ecco Icardi al posto di Pereira la difesa dei nerazzurri passa a 4

2′ L’Inter parte subito forte, Icardi ci prova subito, Benatia lo chiude bene

3′ Miracolo di Handanovic sulla girata di  Florenzi! A servirlo  un delizioso tocco di Strootman

8′ Inter in avanti per riaprire la partita, ma la Roma chiude tutti gli spazi

11′ Primo cambio per Garcia, entra Taddei al posto di Pjanic

12′ Cambia anche Mazzarri, dentro il giovane Kovacic al posto di Guarin

19′ Tutta l’Inter nella metà campo della Roma che però quando riparte è sempre micidiale

22′ Ranocchia segna di testa, ma travolge De Sanctis, gol giustamente annullato

24′ E’ il momento di Milito, esce Guarin, Inter a trazione anteriore

28′ Contropiede velocissimo di Gervinho che si presenta davanti ad Handanovic che riesce a mettere in angolo, che occasione!

30′ Rischia la Roma! Balzaretti di testa all’indietro per De Sanctis, ma Icardi è vicinissimo e quasi recupera il pallone

31′ Altro cambio per Garcia che si copre, entra Marquinho al posto di Florenzi

35′ Bruttissimo intervento di Balzaretti su Alvarez! Secondo giallo e rosso per lui

36′ Roma in 10, Garcia si copre, esce Totti entra Dodò

40′ Gran cuore dell’Inter che continua ad attaccare a testa bassa

45′ Sono 3 i minuti di recupero

45′ Problema fisico per Alvarez che lascia il terreno di gioco

45+3′ Finisce qui, la Roma sbanca San Siro con autorità, ad un Inter sfortunata non basta il cuore